Новости Hardware

Материнская плата ASUS Z170 Pro Gaming/Aura представлена официально

ASUSTeK Computer расширила модельный ряд материнских плат для процессоров Intel Skylake-S, представив новинку ASUS Z170 Pro Gaming/Aura. От предшественницы Z170 Pro Gaming, которой посвящён отдельный обзор на нашем сайте, она отличается официальной поддержкой режима оперативной памяти DDR4-3466, наличием RGB-подсветки Aura и рядом декоративных элементов.

 Материнская плата ASUS Z170 Pro Gaming/Aura

Модель Z170 Pro Gaming/Aura почти полностью облачилась в оттенки серого. Ключевыми её компонентами являются: разъём LGA1151 для двух- и четырёхъядерных процессоров Core i3/i5/i7-6000, совместимых Pentium и Celeron, четыре слота для оперативной памяти DIMM DDR4 (максимум 64 Гбайт ОЗУ) и два разъёма PCI Express 3.0 x16 (работают в паре в режиме «x8 + x8») для связок видеокарт SLI и CrossFire. Нижний слот PCI-E 3.0 x16 функционирует в режиме x4, а три небольших разъёма, находящихся по соседству с 16-скоростными, — в режиме x1.

 Материнская плата ASUS Z170 Pro Gaming/Aura

Возможностей для организации производительной подсистемы хранения данных у ASUS Z170 Pro Gaming/Aura немало. Для этих целей служит внутренний разъём M.2 Socket 3 (допускается подключение SSD-накопителей длиной до 110 мм), внешние USB 3.1 типов A и C. Шесть портов SATA 6 Гбит/с поддерживают RAID 0, а также массивы RAID 1, 5 и 10. Система питания гнезда LGA1151, судя по всему, та же, что и у Z170 Pro Gaming. Транзисторы десяти фаз питания охлаждаются пластинчатыми радиаторами.

 Материнская плата ASUS Z170 Pro Gaming/Aura

Геймеры порадуются наличию в составе платы Z170 Pro Gaming/Aura 8-канального звука SupremeFX, усилителя для наушников и гигабитного сетевого интерфейса RJ-45 (контроллер Intel I219V) с функцией GameFirst. Любители разгона, в свою очередь, оценят применение «внешнего» тактового генератора Pro Clock и разъёма EXT_FAN для вспомогательной платы с несколькими разъёмами для вентиляторов (fan extension card). Среди прочего, доступны штырьковые USB 3.0 и COM, разъёмы для температурного датчика и многофункциональной панели ROG Front Base.

Серия продуктов ASUS Pro Gaming изначально была задумана как недорогая альтернатива моделям Republic of Gamers (ROG), и в этом контексте применение системы светодиодной подсветки, увеличивающей стоимость матплаты, вряд ли уместно. Однако маркетологи ASUSTeK Computer уповают на то, что 12 возможных режимов свечения покорят сердца потенциальных покупателей новинки.

 Материнская плата ASUS Z170 Pro Gaming/Aura

Панель I/O выделяется обилием разъёмов USB и видеовыходов. На ней находятся комбинированный PS/2, два USB 2.0, единичные DisplayPort, HDMI, D-Sub и DVI-D, четыре USB 3.0, сетевой порт RJ-45, по одному USB 3.1 Type-A и Type-C, пять гнёзд Mini-Jack и оптический S/PDIF.

 Материнская плата ASUS Z170 Pro Gaming/Aura - задняя панель

В Западной Европе минимальная стоимость предзаказа материнской платы ASUS Z170 Pro Gaming/Aura составляет €158,95.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Поддержку NVIDIA DLSS 3 получили уже 14 игр — в декабре грядут новые большие релизы 2 ч.
AMD выпустила графический драйвер Adrenalin 22.11.2 с поддержкой The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound 2 ч.
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 4 ч.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 5 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 6 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 8 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 8 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 8 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 8 ч.
Видеокарты Sapphire Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT Nitro получат испарительные камеры и по три 8-pin разъёма питания 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора Gigabyte M28U Arm Edition: экономия пространства 2 ч.
«ГК Softline» и «Т-КОМ» объявили о партнёрстве 2 ч.
В США начали выпускать полностью электрические беспилотные тракторы Monarch MK-V на платформе NVIDIA Jetson Xavier 3 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 7 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 8 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 8 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 8 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 9 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 9 ч.