Новости Hardware

Chevrolet Colorado ZH2: внедорожник на топливных элементах

Компания General Motors представила концептуальный внедорожник Chevrolet Colorado ZH2, рассчитанный на использование прежде всего военными.

Главная особенность экстремального автомобиля — силовая установка на основе водородных топливных элементов. Единственным продуктом её работы является водяной пар и обычная вода.

Характеристики водородного агрегата не раскрываются. Но General Motors подчёркивает, что он работает практически бесшумно, что важно в условиях проведения боевых и разведывательных операций.

Важно отметить, что силовая установка может использоваться в качестве электрогенератора для питания техники или внешних осветительных приборов.

Разумеется, Chevrolet Colorado ZH2 обладает отличными внедорожными качествами. Автомобиль наделён системой полного привода и 37-дюймовыми колёсами  BFGoodrich Mud Terrain. Специальным доработкам подверглась подвеска.

Машина имеет высоту почти 2 метра и ширину 2,1 метра. Кузов получил камуфляжную окраску, а в салоне установлены кресла с развитой боковой поддержкой.

В течение следующего года Chevrolet Colorado ZH2 будет испытываться в экстремальных условиях, что позволит оценить надёжность силовой установки на топливных элементах и её пригодность для использования в военной сфере. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥