Новости Hardware

Qualcomm прокомментировала иск Apple

Войны на рынке смартфонов никогда не затихают. Недавно Qualcomm столкнулась с давлением регулирующих органов и в США: Федеральная торговая комиссия обвинила компанию в использовании недобросовестной бизнес-тактики, призванной помешать конкурентам поставлять их компоненты производителям, выпускающим смартфоны и другие аппараты.

В этом обвинении Apple была одним из упомянутых производителей смартфонов. При этом купертинская компания оформила собственный иск, прокомментировав этот шаг журналистам TechCrunch такими словами: «Qualcomm настаивает, чтобы Apple платила минимум в пять раз больше, чем взимают остальные вместе взятые владельцы патентов в области сотовой связи, с которыми у нас заключены соглашения».

Qualcomm в лице своего исполнительного вице-президента и главного юрисконсультанта Дона Розенберга (Don Rosenberg) тоже предоставила свой комментарий на эту тему: «Хотя мы всё ещё находимся в процессе детального рассмотрения жалобы, уже сейчас вполне ясно, что утверждения Apple безосновательны. Apple намеренно неверно характеризует наши соглашения и договорённости, как и огромное количество ценных технологий, которые мы изобрели и поделились с производителями мобильных устройств посредством программ лицензирования. Apple неверной трактовкой фактов и сообщением неполной информации активно подстрекает регулирующие органы к атакам на бизнес Qualcomm в различных судебных инстанциях по всему миру, что отражается в недавнем решении корейской торговой комиссии и иске торговой комиссии США. Мы приветствуем возможность выслушать эти недостойные утверждения в суде, где мы сможем полностью раскрыть методы Apple и провести надёжную проверку всех сторон дела».

Заявление довольно любопытно, учитывая тот факт, что Qualcomm винит купертинскую компанию в своих проблемах с регулирующими органами и за пределами США, указывая на то, что Apple искажает факты, сообщает неполную информацию. Qualcomm действительно не в первый раз сталкивается с подобными проблемами: можно вспомнить Южную Корею, Китай и ЕС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥