Новости Hardware

NVIDIA TITAN Xp: живые фото и результат в 3DMark Fire Strike

На днях NVIDIA неожиданно даже для своих поклонников анонсировала новую флагманскую видеокарту TITAN Xp, которая получила полнофункциональный чип Pascal GP102-450 с 3840 потоковыми процессорами, как и у профессионального ускорителя Quadro P6000. Участнику Reddit-сообщества NVIDIA под псевдонимом XRamzal удалось первым заполучить экземпляр TITAN Xp, запечатлеть его на фото и выложить фотографии на всеобщее обозрение.

Наверняка многим из наших читателей показалось странным, что карта с названием TITAN Xp была обозначена на маркетинговых эскизах как TITAN X. Благодаря подборке фото в Reddit выяснилось, что это не ошибка пресс-службы, а вполне реальные изображения устройства. Тем не менее пока сложно понять, с какой целью видеокарта TITAN Xp была наделена именем модели, обладающей только 3584 потоковыми процессорами и характеризующейся более низкими частотами.

NVIDIA TITAN Xp — и TITAN X, и не он одновременно

NVIDIA TITAN Xp — и TITAN X, и не он одновременно

Интрига сохраняется в отношении схемотехнического дизайна нового одночипового флагмана. Так, система питания недавно выпущенной модели GeForce GTX 1080 Ti несколько лучше, чем у TITAN X, и, как правило, позволяет добиваться стабильной работы на более высоких частотах. Кстати, как и GTX 1080 Ti Founders Edition, ускоритель TITAN Xp обходится без порта Dual-Link DVI-D. Дополнительное питание к плате подаётся через 6- и 8-контактный разъёмы PCI-E Power.

Пока в Reddit живо обсуждают появление первых снимков NVIDIA TITAN Xp, ресурс VideoCardz уже разместил график с результатом этой карты и её соседей по рейтингу производительности в синтетическом бенчмарке 3DMark Fire Strike. Адаптер оказался быстрее и своих собратьев, и представителей лагеря AMD Radeon. Обращаем внимание читателей на то, что частотная формула TITAN Xp составляла 1974/1425 (11 400) МГц для ядра и памяти соответственно, а конкурент новичка — MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X — функционировал в режиме 2050/1514 (12 110) МГц.

NVIDIA TITAN Xp - тест
NVIDIA TITAN Xp - тест

Видеокарта TITAN Xp опередила GeForce GTX 1080 Ti почти на 1000 очков Graphics или на 3,1 % в процентном отношении. При этом рекомендованная цена флагмана выше более чем на 70 % и составляет 1200 долларов для рынка США и 88 900 руб. для отечественной розницы.

Заказать новую карту серии TITAN можно будет на российском сайте NVIDIA.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥