Новости Software

Аудитория Instagram в России превышает 20 млн пользователей

Социальная сеть Facebook впервые раскрыла данные о размере российской аудитории принадлежащего ей сервиса Instagram.

Напомним, что Instagram представляет собой систему обмена фотографиями и короткими видеозаписями. Первый релиз Instagram состоялся в октябре 2010 года. Facebook приобрела сервис пять лет назад — в апреле 2012-го; общая сумма сделки составила около $1 млрд.

Глобальная аудитория Instagram достигла 100 млн человек в феврале 2013 года. В марте 2014-го сервис насчитывал уже 200 млн подписчиков, а отметка в 300 млн пользователей была преодолена в декабре того же года. По состоянию на конец 2016-го у Instagram было 600 млн приверженцев.

Что  касается российской аудитории сервиса, то она превышает 20 млн пользователей. «Сегодня количество ежемесячных активных пользователей Instagram в России насчитывает 22 миллиона человек, местное сообщество постоянно растёт, а это значит, что у бизнеса любого размера появляется ещё больше возможностей найти свой уникальный способ выйти на связь с потребителем», — цитирует ресурс vc.ru заявления регионального директора Facebook в Центральной и Восточной Европе Роберта Беднарски.

Отмечается также, что российские пользователи заходят в приложение Instagram в среднем около 16 раз в день. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥