Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Hardware

«Яндекс» назвал самые аварийные места Москвы

Компания «Яндекс» представила результаты любопытного исследования, в ходе которого была составлена карта наиболее аварийных перекрёстков и улиц российской столицы.

Результаты получены на основе данных сервисов «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты». Отмечается, что ежедневно пользователи этих служб оставляют тысячи отметок на карте Москвы — предупреждают друг друга об авариях, камерах, дорожных работах и эвакуаторах.

В сумме за 2015 и 2016 год автомобилисты поставили более 3 миллионов отметок о ДТП. Из них «Яндекс» выбрал те, которые с большой вероятностью относились к реальным происшествиям. Все отметки, относящиеся к одной аварии, были объединены.

В результате, получилось 622 тысячи отметок в 2015 году и 621 тысяча — в 2016-м. Они соответствуют как серьёзным авариям, так и мелким столкновениям и поломкам, которые затрудняют движение, но редко учитываются в официальной статистике.

Больше всего сообщений об авариях приходит осенью и в декабре, а месяцы после Нового года — январь, февраль, март — по статистике, наоборот, безопаснее.

Чаще всего сообщения о ДТП оставляют на развязках с МКАД и Третьим транспортным кольцом, а также на крупных шоссе — Щёлковском, Ленинградском, Киевском и Ярославском. В центре города сообщения об авариях появляются сравнительно редко: в 2016 году лишь 15 % отметок о ДТП были оставлены внутри ТТК. Наиболее опасным участком в центре оказался Маяковский тоннель под Триумфальной площадью.

Более подробную информацию об исследовании можно найти здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...