Новости Software

Google заплатит 306 млн евро за урегулирование налогового спора с Италией

Стало известно, что компания Google, входящая в холдинг Alphabet, согласилась заплатить 306 миллионов евро для урегулирования налогового спора с итальянским налоговым ведомством.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

Выплата указанной суммы позволит Google разрешить ряд споров в Италии, включая обвинение итальянской налоговой полиции в занижении дохода на 1 млрд евро за период с 2009 по 2013 г., который был отражён в бухгалтерской отчётности ирландского подразделения поискового гиганта.

«В дополнение к уже выплаченным в Италии налогам за эти годы Google заплатит ещё 306 миллионов евро», — уточнила представитель пресс-службы американской компании по электронной почте.

Как Google, так и итальянское налоговое ведомство заявили, что соглашение охватывает период с 2002 по 2015 г.

Alphabet обвиняется в Италии и других странах в уклонении от уплаты налогов путём учёта доходов, полученных на европейских рынках с более высоким налогообложением, через подразделение в Ирландии, где налоги гораздо ниже.

Ранее американская компания неоднократно заявляла, что соблюдает налоговые правила в каждой стране, в которой она работает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥