Новости Hardware

Samsung Frame TV претендует на роль дизайнерского украшения интерьера

В далёком 2015 году компания Samsung представила собственное видение дизайнерского смарт-телевизора, способного идеально вписаться в убранство комнаты. Гармоничное соответствие общей стилистики помещения благодаря уникальному оформлению корпуса телевизора стало «фишкой» модели Samsung Serif TV, что и делало устройство незаметным среди предметов интерьера.

www.samsung.com

www.samsung.com

www.samsung.com

www.samsung.com

www.samsung.com

www.samsung.com

Южнокорейский производитель взял уверенный старт в марафоне, конечным пунктом которого значится не техническое совершенство ТВ-продукции, а визуально-стилистическое. Финишной чертой данного забега можно считать создание универсальной ТВ-панели, которая:

  • не выглядела бы навязчивой и излишне вычурно на фоне утончённого декора выбранной комнаты;
  • в функциональном плане не уступала бы традиционным аналогам. 

Через два года после демонстрации Serif TV эстафету перехватил проект «Frame TV», в основе которого лежала всё та же простая и понятная идея. Заключается она в следующем: современный смарт-ТВ со всеми его ограничениями, которые накладывает технологический процесс, может и должен выглядеть как произведение искусства, как подлинное украшение интерьера, а не просто его дополнение.  

Концептуальный прототип, представленный Samsung, оснастили LCD-панелью с разрешающей способностью 3840 × 2160 точек. Управляется он посредством операционной системы Tizen OS. Настенное крепление, предусмотренное разработчиками, позволяет разместить этот маленький дизайнерский шедевр на любой вертикальной поверхности без помощи квалифицированных специалистов. 

Для создания Frame TV разработчики из Samsung прибегли к услугам швейцарского дизайнера Ива Беара (Yves Béhar), выступившего соавтором некоторых отображающихся на экране смарт-телевизора арт-творений. Превратить телевизор в огромную картину было одной из приоритетных целей проекта. При переключении в режим «Искусство» тестовый образец Frame TV принимается знакомить посетителей выставки с одной из 100 художественных работ, которые хранятся в его системе. Разумеется, никто не помешает потенциальному владельцу Samsung Frame TV загрузить собственные изображения, которые он желал бы видеть на экране телевизора-картины. 

Следующим шагом специалистов Samsung, участвовавших в создании Frame TV, стала адаптация их творения под конкретные жилищные условия. Речь идёт о вариантах исполнения отдельных элементов конструкции, доступных для замены при выборе иных декораций. Так, окантовывающая Frame TV рама может быть выполнена из классического или чёрного дерева, а также в любом другом цвете под заказ.

Упомянутый художественный режим позволит создать цифровую рамку любого оттенка, которая поможет зрительно отделить края устройства от его дисплея. Встроенный датчик возьмёт на себя регулировку яркости экрана с учётом уровня освещения комнаты. Независимо от времени суток картинке на Frame TV будут присущи яркие и натуралистичные цвета, которые сделают виртуальные пейзажи и портреты похожими на печатные снимки.

Коммерческая версия Frame TV появится в июне текущего года. Оригинальная коллекция от Samsung будет включать в себя всего две модели — 55-дюймовую и 65-дюймовую версии. О ценовой политике на новинки производитель пока не упоминал.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥