Сегодня 23 января 2018
18+
CES 2018
Новости Hardware

Миссия «Психея» по изучению металлического астероида стартует в 2022 году

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщило о том, что реализация миссии «Психея» (Psyche) начнётся на год раньше, нежели предполагалось изначально.

Проект, о котором идёт речь, предполагает запуск аппарата для исследования гигантского металлического астероида Психея. Это тело находится в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Ожидается, что миссия позволит получить новую информацию о зарождении и формировании Солнечной системы.

Изначально планировалось, что зонд «Психея» будет запущен в 2023 году. Но теперь исследователям удалось разработать более эффективную программу полёта со стартом летом 2022-го. Более того, до пояса астероидов аппарат сможет добраться в 2026 году, что на четыре года раньше, нежели предполагалось первоначально.

В новой программе полёта не предусмотрен гравитационный манёвр возле Земли. Кроме того, траектория будет проходить дальше от Солнца, а следовательно, потребуется меньше тепловой защиты, что позволит уменьшить массу зонда. При этом в 2023 году аппарат совершит гравитационный манёвр в окрестностях Марса.

Добавим, что астероид Психея был открыт 17 марта 1852 года итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом в обсерватории Каподимонте в Неаполе. Тело названо в честь Психеи, олицетворения души в древнегреческой мифологии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...