Новости Hardware

Daimler и Ford поддержали платформу автономного вождения Project Apollo компании Baidu

Интернет-компания Baidu назвала партнёров, поддержавших её платформу автономного вождения Project Apollo. В их числе были названы такие известные автопроизводители, как Chery, FAW Group, Changan Automobile, Daimler, Ford и Great Wall Motors. Ци Лу, президент группы Baidu и главный операционный директор, рассказал подробности о проекте на проходившей в Пекине конференции разработчиков искусственного интеллекта Baidu Create.

 Baidu

Baidu

Baidu впервые сообщила о своём подразделении по разработке технологий автономного вождение, находящемся в Кремниевой долине, в апреле 2016 года. Спустя год Baidu приобрела американский стартап в области компьютерного зрения xPerception и запустила проект Project Apollo. Тогда же было объявлено о планах в 2018 году приступить к тестированию самоуправляемых автомобилей на городских дорогах, а в 2020 году начать их испытания на автомагистралях. Спустя время компания изменила планы и перенесла начало испытаний самоуправляемых автомобилей в режиме «полного автономного движения на городских дорогах и автомагистралях» на конец 2020 года, объяснив это решение сложностью поставленной задачи.

 Jordan Novet/VentureBeat

Jordan Novet/VentureBeat

Всего к проекту автономного вождения Project Apollo присоединилось более 50 компаний. Помимо автопроизводителей, в их число вошли поставщики автокомпонентов (Bosch, Continental Automotive, ZF Friedrichshafen AG и Desay SV Automotive), поставщики ключевых решений (NVIDIA, Microsoft Cloud, ZTE, Velodyne и TomTom), стартапы (utonomouStuff и Horizon Robotics), а также сервисы райдшеринга (UCAR и Grab Taxi). В альянс также вошли пять крупнейших университетов Китая и шесть местных государственных администраций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 2 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 4 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 7 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 9 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 9 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 9 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 17 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04