Новости Software

Законопроект об обороте криптовалюты могут внести в Госдуму в сентябре

В России идёт полным ходом работа по подготовке законопроекта об обороте криптовалюты. По словам Элины Сидоренко, руководителя межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты ГД РФ, его могут внести в Госдуму в сентябре этого года.

The Washington Press

The Washington Press

Сидоренко рассказала, что подготовка законопроекта ведётся параллельно целым рядом ведомств, разрабатывающих собственные версии. В рамах межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты ГД РФ была создана площадка, на которой основные игроки, такие как ЦБ, Госдума, Росфинмониторинг, занимаются проработкой совместного законопроекта о криптовалюте. Именно совместный законопроект будет внесён в Госдуму. 

«Документ будет посвящён исключительно обороту криптовалюты и не будет затрагивать такие сферы, как blockchain и initial coin offering (ICO). Мы рассматриваем для себя возможность разработки рамочного закона, в котором будут даны определение и юридическая природа криптовалюты, основные игроки на этом рынке, основные принципы деятельности на рынке; документ также будет предусматривать отсылочные нормы к специальному законодательству», — сообщила Элина Сидоренко. Она добавила, что также планируется разработка законопроекта о статусе ICO в России совместно с ЦБ, Росфинмониторингом и Минфином, но это будет уже в 2018 году.

Как полагает Сидоренко, криптовалюта получит статус близкий к цифровому активу, с её помощью нельзя будет произвести оплату, но можно будет использовать в качестве средства обмена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥