Новости Software

Выход головоломки Q.U.B.E. 2 теперь намечен на начало 2018 года

Британская независимая команда разработчиков Toxic Games сообщила, что вторая часть приключенческой научно-фантастической головоломки от перового лица Q.U.B.E. выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One лишь в начале 2018 года. Ранее ожидалось, что игра поступит в розничную продажу уже текущим летом, но, очевидно, создателям понадобилось время для доработки проекта.

Оригинальная Q.U.B.E., которую часто сравнивают с эталонной серией Portal от студии Valve, основывается на схожем принципе решения всё более сложных задач для продвижения по сюжету, а также отличается «лабораторным» минималистическим дизайном. Первоначально работу над этим проектом начали три студента, которых поддержал фонд независимых разработчиков, что дало возможность основать свою студию.

В 2014 году игра была перевыпущена в рамках «режиссёрской версии» (изначально она вышла в 2011-м), в которую вошли дополнительные уровни, полностью переработанный сюжет и музыка. Q.U.B.E. 2 тоже получит сюжетную кампанию, которая впервые позволит следовать по различным маршрутам (очевидно, для более интересного повторного прохождения). Сообщение об отсрочке студия Toxic Games сопроводила новым тизером своей игры.

«В Q.U.B.E. 2 мы хотим не только рассказать игрокам более глубокую историю, но также дать им больше выбора, — отметил глава студии Дан Да Роша (Dan Da Rocha). — Мы разработали инструменты, которые игроки могут использовать для решения головоломок, преодолевая тем самым линейность оригинала в пользу чего-то более открытого, чего-то, дающего игрокам возможность находить собственные решения задач». Звучит интересно, но всё же далеко не всегда открытость и нелинейность идут на пользу игровому процессу и внятной подаче сюжета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 4 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 5 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 7 ч.