Новости Software

Мошенники в России освоили новый вид телефонного спама

В России набирает обороты новый вид телефонного спама: злоумышленники вынуждают абонентов перезванивать по неизвестным номерам и получать рекламные сообщения.

О мошеннической схеме сообщает газета «Известия», ссылаясь на информацию, полученную от аналитической компании Telecom Daily. Суть уловки сводится к следующему. Злоумышленники программируют автоматическую систему для набора телефонных номеров. Причём после установления успешного соединения вызов обрывается после первого звонка.

Таким образом, у абонентов на смартфоне или телефоне появляется пропущенный вызов с незнакомого номера. Если пользователь рискнёт перезвонить по такому номеру, он соединится с автоматизированной системой, которая воспроизведёт то или иное рекламное сообщение.

Исследование показало, что с подобным видом телефонного спама уже столкнулись 65 % опрошенных. Более того, за последние полгода количество таких рекламных сообщений в нашей стране выросло на 50 %.

Эксперты говорят, что действующее в России законодательство не запрещает подобную схему. Пользователи добровольно перезванивают по незнакомому номеру, попадая на автоматизированную систему. Зачастую подобная схема служит для рекламы различных услуг — юридических, медицинских и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥