Новости Hardware

В Ford изобретены съёмные руль и педали для робомобилей

К 2021 году Ford планирует выпустить самоуправляемые автомобили для райдшеринга (поиск попутчиков и совместные поездки). Такие машины не будут иметь руля, педалей газа и тормоза. К середине следующего десятилетия Ford рассчитывает предложить машины с полноценным автопилотом рядовым потребителям. В таких автомобилях может быть реализована новая система, патентуемая компанией.

Документ носит название «Съёмные рулевое колесо и педали для автономного транспортного средства» (Removable Steering Wheel And Pedals For Autonomous Vehicle). Заявка на патент была подана ещё в феврале прошлого года, но опубликована она только в текущем месяце.

Основная идея системы отражена в названии документа. Ford предлагает устанавливать руль и педальный блок на автомобили с автопилотом только при необходимости — когда владелец пожелает самостоятельно управлять машиной.

Рулевое колесо и педальный узел будут устанавливаться на специальные посадочные места, закрывающиеся специальными панелями, выполненными в соответствии с общей концепцией интерьера.

Вопрос безопасности водителя при снятом руле будет решаться за счёт применения дополнительной подушки безопасности непосредственно во фронтальной панели. Специальные датчики определят, установлена «баранка» или нет, и активируют нужную подушку в случае аварии.

Нужно, впрочем, подчеркнуть, что пока Ford лишь патентует предложенное решение. О возможных сроках его вывода на рынок ничего не сообщается.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 8 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 12 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 33 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 22 ч.