Новости Software

Немецкие эксперты признали Kaspersky Internet Security лучшим антивирусом

Kaspersky Internet Security занял первое место в длительном тесте немецкой независимой организации AV-TEST, который проводился с января по июнь 2017 года. В ходе испытаний эксперты оценивали уровень защиты (Protection), производительность (Performance) и простоту использования (Usability) каждого продукта. Максимальная оценка в каждой номинации равнялась шести. Всего в тестировании принимали участие 18 наименований антивирусного ПО.

Российскому приложению удалось набрать 18 баллов из 18 возможных, второе место разделили Symantec Norton Security и Trend Micro Internet Security, получившие по 17,8 очка. Дотянуть до Kaspersky Internet Security им не позволил показатель «юзабилити», за который они получили по 5,8 балла вместо максимальных 6.

Лучшим бесплатным антивирусом признан Avast с 16,5 очками (6 за защиту, 4,7 за производительность и 5,7 за простоту использования). Windows Defender, являющийся штатным средством борьбы с вредоносным ПО в операционных системах Windows 8.1 и Windows 10, получил оценку 15,5 (5,2/4,8/5,5). Худший результат оказался у Comodo Internet Security Premium — в сумме всего 13,6.

Примечательно, что победу в испытаниях AV-TEST российский Kaspersky Internet Security одержал на фоне кампании ФБР США, в рамках которой ведомство проводит встречи с представителями энергетического и технологического бизнеса с целью убедить их отказаться от использования программ «Лаборатории Касперского». По мнению спецслужб, «Лаборатория Касперского» связана с российским правительством, в связи с чем ей нельзя доверять защиту стратегически важной инфраструктуры США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥