Новости Hardware

Запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» отложен до 2019 года

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщает о том, что запуск космического телескопа «Джеймс Уэбб» (James Webb Space Telescope) переносится на более поздний срок.

«Джеймс Уэбб» станет самой большой и мощной орбитальной обсерваторией в истории: размер составного зеркала составит 6,5 метра против 2,4 метра у «Хаббла». Конструкция этого зеркала предусматривает использование 18 сегментов, которые будут раздвинуты на орбите.

Новой обсерватории предстоит решать широчайший спектр задач. В их число входят изучение объектов в Солнечной системе, поиск экзопланет и возможных следов жизни во Вселенной, наблюдение транснептуновых объектов, исследование близлежащих и далёких галактик и пр.

Изначально предполагалось, что запуск телескопа будет осуществлён с помощью ракеты-носителя «Ариан-5» (Ariane 5) в октябре 2018 года. В этом случае к выполнению первых научных задач аппарат смог бы приступить весной 2019 года. Но теперь сообщается о пересмотре графика.

В соответствии с обновлённой программой, телескоп будет запущен в период с марта по июнь 2019 года. В NASA говорят, что отсрочка не связана с какими-либо техническими проблемами. Причина заключается в том, что интеграция различных элементов аппарата потребует больше времени, нежели предполагалось ранее. Кроме того, специалисты намерены провести максимально тщательное тестирование всех систем, чтобы запуск прошёл без неприятных неожиданностей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥