Новости Hardware

Первые сведения о LGA1151-платах ASRock и Gigabyte на новых чипсетах Intel

Производители материнских плат готовятся представить первые продукты на чипсетах H370, B360 и H310, релиз которых будет приурочен к появлению на рынке новых настольных процессоров семейства Coffee Lake-S (LGA1151). По традиции, практически одновременно будут анонсированы десятки матплат всевозможных конфигураций, форм-факторов и расцветок. И пока до премьеры плат на вышеупомянутых наборах системной логики ещё остаётся немного времени, хотелось бы обратить внимание читателей на факт появления в прайс-листах интернет-магазинов An Phát PC (Вьетнам) и Synnex (Таиланд) большого количества предложений из числа материнских плат Gigabyte и ASRock на базе микросхем H370, B360 и H310. Прежде какие-либо подробности о них были недоступны, поэтому, в отсутствие фото, давайте пока взглянем на имеющиеся данные в виде отдельных характеристик устройств.

Первым внимание на новые платы обратил пользователь Reddit под ником Dayman56

Первым внимание на новые платы обратил пользователь Reddit под ником Dayman56

Вьетнамский магазин привёл больше подробностей о новых продуктах, правда, их в базе сайта всего пять — ASRock H370 Performance, B360 Gaming K4, B360M Pro4, H310-HDV/M.2 и H310-HDV. Возглавляет квинтет ATX-модель на чипсете H370 с десятью фазами питания гнезда LGA1151, четырьмя слотами DIMM DDR4, двумя разъёмами PCI Express x16 (с поддержкой CrossFire для видеокарт AMD), портом Thunderbolt 3 и «продвинутым» 8-канальным звуком.

Почти те же возможности, что и у H370 Performance, будут у матплаты B360 Gaming K4. Среди остальных решений, описанных на страницах An Phát PC, выделяется Micro-ATX плата B360M Pro4 с тремя разъёмами M.2.

На страницах интернет-магазина synnex.co.th можно найти упоминания о шести других новых материнских платах ASRock — «малютках» H370M-ITX/AC и B360M-ITX/AC с адаптером Wi-Fi/Bluetooth, ATX-устройствах H370-Pro4 и B360-Pro4 (поддержка CrossFire, не менее трёх M.2) и Micro-ATX предложениях B360M-HDV (два слота DIMM DDR4, по одному PCI-E x16 и M.2) и H310M-HDV (два слота DIMM DDR4, один PCI-E x16).

Перечень дебютантов под брендом Gigabyte пока ограничивается пятью матплатами — тремя на чипсете H370 и двумя на B360. На ATX-плате H370 Aorus Gaming 3 мы ожидаем увидеть четыре слота для оперативной памяти, как минимум два PCI-E x16, три M.2 и элементы системы подсветки. Модель H370M D3H чуть компактнее (формат Micro-ATX) и больше о ней сказать, в общем-то и нечего, а вот некоторые подробности о Mini-ITX решении H370N WiFi, к счастью, имеются: на ней распаяны два слота M.2, такое же количество HDMI и единичный DisplayPort. Слотов для оперативной памяти DIMM DDR4, вероятнее всего, два, а разъём для видеокарты — один.

Плата Gigabyte B360 Aorus Gaming 3, похоже, будет в основном повторять строение продукта H370 Aorus Gaming 3. Выглядеть модель на чипсете Intel B360 должна скромнее, да и некоторых разъёмов наверняка не досчитается, хотя стоит отметить, что все три M.2 у неё на месте. За сердца и кошельки экономных потребителей поборется Micro-ATX плата B360M HD3. Пока известно только то, что на ней распаяны два слота M.2, единичные видеовыходы HDMI и DVI-D.

Отпускные цены новинок ASRock и Gigabyte азиатские магазины пока не приводят, но ждать, скорее всего, осталось недолго.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥