Новости Hardware

Готовится эксперимент по имитации работы экипажа в новом российском МКС-модуле

Уже в конце текущего месяца в РКК «Энергия» пройдёт эксперимент по моделированию бортовой деятельности экипажа в новом российском модуле для Международной космической станции (МКС).

Фотографии РКК «Энергия»

Фотографии РКК «Энергия»

Речь идёт о научно-энергетическом модуле (НЭМ). Он предназначен для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией и расширения базы научных экспериментов. Кроме того, новый блок позволит улучшить условия обитания космонавтов. Наконец, модуль обеспечит орбитальную станцию дополнительными средствами управления. РКК «Энергия» выиграла конкурс на создание НЭМ в конце 2012 года.

Имитация деятельности экипажа в составе трёх человек будет проводиться в макете нового модуля. Условный «план полёта» на рабочий день космонавтов, состав экспериментального оборудования и макетов в данном эксперименте подобраны таким образом, чтобы оценить взаимодействие между экипажем, оборудованием, функциональными зонами НЭМ.

«В ходе работы условного экипажа будут сымитированы ручной режим стыковки с грузовым кораблём, работа с научной аппаратурой, работа по техническому обслуживанию и ремонту. При этом внутреннее пространство модуля будет заполнено макетами и реальным бортовым оборудованием», — отмечает РКК «Энергия».

В дальнейшем оценивать применённые конструктивные решения планируется на лётном образце НЭМ. Запуск модуля к Международной космической станции предварительно намечен на 2021 год. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥