Новости Software

Kingdom Come: Deliverance потеряла 95 % базы активных игроков в Steam

Ролевая игра Kingdom Come: Deliverance от чешской студии Warhorse является крупнейшим релизом в Steam за этот год, и определённо одним из самых обсуждаемых. Но, похоже, что известность не сильно помогла обеспечить продолжительную популярность, ведь, согласно данным трекера GitHyp, проект потерял 95 % игроков с момента запуска в феврале.

Напомним, что продажи Kingdom Come: Deliverance за первую неделю составляют один миллион копий. Проект достиг своего пика в Steam c 96000 одновременных игроков 19 февраля. Это больше, чем любой другой релиз в Steam в этом году. До чешской RPG в том числе не смогли дотянуть такие игры, как Far Cry 5 (пик — 92 тысячи игроков) и Warhammer: Vermintide 2 (пик — 73 тысячи игроков). База игроков Kingdom Come: Deliverance была устойчива в течение нескольких недель, но затем началась нисходящая тенденция — на текущий момент среднее число пользователей Steam, которые запустили проект в одно время, достигает трёх тысяч. Это, конечно же, никак не отображает всю картину — творение Warhorse Studios также доступно в GOG и на консолях (Xbox One и PlayStation 4), но Steam-версия всё же является довольно популярной.

График одновременных игроков в Steam-версию Kingdom Come: Deliverance

График одновременных игроков в Steam-версию Kingdom Come: Deliverance

Само собой, это не многопользовательская игра, чтобы оставаться популярной годами, но можно провести параллели с другими одиночными сюжетоориентированными проектами, такими как The Witcher 3: Wild Hunt и The Elder Scrolls V: Skyrim. На протяжении всего прошлого года количество игроков в The Witcher 3: Wild Hunt неизменно оставалось в диапазоне от 12 до 20 тысяч, в то время как семилетняя The Elder Scrolls V: Skyrim продолжает увлекать от 10 до 15 тысяч человек.

Вывод простой: люди будут продолжать наслаждаться крупномасштабной RPG, если проект является достаточно качественным и может многое предложить. Что возвращает нас к Kingdom Come: Deliverance. За игрой до сих пор тянется длинный шлейф багов и проблем, которые студия Warhorse устраняет слишком медленно. За последние 30 дней только 65 % из 1010 обзоров пользователей оказались положительными. Остальные ругают проект за низкую производительность, ошибки (в том числе приводящие к сбою приложения) и технические недочёты.

Kingdom Come: Deliverance поступила в продажу 13 февраля 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥