Новости Software

Facebook попросит учёных определить эффект дезинформации в ленте новостей на пользователей

Facebook просит участников научного сообщества помочь измерить и проанализировать влияние ложной информации в ленте новостей на пользователей. Последний год показал, что социальные сети могут оказывать ощутимые последствия на политическую сферу жизни, и в этом свете очень важно понимать, насколько сильно ложная информация влияет на различные решения.

Комиссию учёных, которая работает с Facebook, сформировали в прошлом месяце, чтобы узнать, как рекламные кампании повлияли на исход выборов президента США в 2016 году. Участники инициативы скоро запустят собственный веб-сайт.

Независимые эксперты смогут подавать заявки на проведения исследований, а выбранная группа учёных будет решать, кому из них предоставить бюджет. Исследователи получат особый доступ ко внутренним данным Facebook, при этом соцсеть обещает сохранить конфиденциальную информацию о клиентах в секрете.

В дополнение к научным грантам Facebook запустит специальную кампанию по разъяснению, которая поможет сотням миллионов пользователей определить, что новость является ложной, либо агитационной.

Facebook недавно выпустила 12-минутный фильм, в котором сотрудники компании рассказывают о том, какие методы они применяют для борьбы с дезинформацией. На сайте соцсети скоро появится раздел Inside Feed, с помощью которого администрация объяснит принципы и алгоритмы работы новостной ленты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥