Новости Hardware

Xiaomi и Quiet представили беспроводную гарнитуру с датчиком сердечного ритма

Xiaomi ввела практику использования суббрендов и дочерних предприятий, в финансировании которых она принимает непосредственно участие, для выпуска непрофильной продукции. Такой подход обеспечил компании нужную популярность, ведь с брендом Xiaomi так или иначе связаны как минимум 3–4 новинки за неделю. Текущие выходные не стали исключением: стало известно о начале продаж беспроводных наушников Quiet Smart Heart Rate Headset, разработанных компанией-партнёром Quiet и продвигаемых китайским грандом. 

Quiet Smart Heart Rate Headset — это внутриканальная Bluetooth-гарнитура, ориентированная прежде всего на меломанов, ведущих подвижный образ жизни. Сами наушники соединены между собой кабелем и имеют заушное крепление для их надёжной фиксации во время бега. Однако главной «фишкой» Quiet Smart Heart Rate Headset значится интегрированный датчик для измерения частоты сердечного ритма. Таким образом, владелец устройства может не только совместить тренировки с прослушиванием аудио, но и попутно отслеживать частоту сердечных сокращений для их максимальной эффективности.  

Quiet Smart Heart Rate Headset синхронизируется с мобильным устройством по Bluetooth 4.2, куда поступает и вся статистика по показателям частоты сердечного ритма. Кроме того, наушники могут использоваться для взаимодействия с голосовым ассистентом. Масса гарнитуры не превышает 15 г, а длительность автономной работы ограничена 5 ч при прослушивании аудио и 70 ч в режиме ожидания. 

Модель Quiet Smart Heart Rate Headset уже доступна для заказа на сайте компании-производителя. Рекомендуемая стоимость гарнитуры на китайском рынке составляет $45. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...