Новости Software

Видео: 11 минут геймплея мобильной The Elder Scrolls: Blades

Ждать выхода официально анонсированной The Elder Scrolls VI, по-видимому, придётся минимум до появления следующего поколения игровых консолей. Чтобы хоть как-то порадовать поклонников и заодно попробовать себя на несколько непривычном рынке, компания Bethesda Softworks в июне представила ролевой боевик The Elder Scrolls: Blades для iOS и Android.

У журналистов Gamespot на мероприятии QuakeCon 2018 был шанс опробовать этот условно-бесплатный проект во вселенной «Древних свитков». Журналисты оценили как игру в альбомном режиме двумя руками, так и актуальный для смартфонов вертикальный режим, позволяющий играть одной рукой. Это экранная запись, а потому качество видео и звука оставляет желать лучшего.

Графика весьма недурна для мобильного проекта и примерно соответствует уровню Skyrim для консолей прошлого поколения. Показана не только лесная локация, но и помещения замка — уровни и соперники выглядят хорошо. В альбомном режиме левой рукой осуществляется перемещение персонажа и вызов способностей, а правой — управление камерой и атаки. Боевая система довольно интуитивна: во время сражений управление персонажем отключается и включается особый экран.

В портретном режиме пальцем можно вращать камеру, а перемещение происходит при помощи нажатия тем же пальцем на нужную точку на земле. Во время боёв все действия также вызываются одним пальцем. Другими словами, на скучных совещаниях можно одной рукой делать пометки в записной книжке или пить кофе, а другой — истреблять гоблинов в The Elder Scrolls: Blades.

В процессе прохождения на некоторые интерактивные элементы можно нажимать: например, разрубить препятствующие продвижению свисающие корни, выбить из пня или кувшина кристалл, подобрать выпавшие из поверженного врага монеты и так далее. Помимо кампании, в игре будет «Арена» с поединками против других игроков и «Бездна» — бесконечное подземелье с генерируемыми уровнями и всё более опасными врагами.

The Elder Scrolls: Blades увидит свет уже осенью 2018 года. Интересно, что впоследствии Bethesda Softworks собирается перенести эту RPG на ПК, консоли и даже шлемы виртуальной реальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥