Новости Software

ФСБ сформировала центр по компьютерным инцидентам

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ) сформировала Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).

Как сообщается в документе, опубликованном на Официальном интернет-портале правовой информации, новая структура является составной частью сил, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты.

НКЦКИ предстоит решать довольно широкий спектр задач. В частности, структура будет отвечать за обмен данными о компьютерных инцидентах между субъектами критической информационной инфраструктуры. Кроме того, специалисты центра займутся обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий компьютерных атак.

Новая структура будет отвечать за сбор, хранение и анализ информации о компьютерных инцидентах. Центру также предстоит распространять и публиковать информационные и справочные материалы, участвовать в работе научно-технических конференций, симпозиумов, совещаний и выставок по вопросам, связанным с киберпреступлениями и атаками в сетевом пространстве.

Центр в процессе работы сможет привлекать к реагированию на компьютерные инциденты организации и экспертов, осуществляющих деятельность в соответствующей области. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥