Новости Hardware

Новая СЖО Cooler Master охладит процессоры Ryzen Threadripper

Обширный модельный ряд систем жидкостного охлаждения компании Cooler Master пополнился продуктом MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition (артикул MLX-D36M-A20PC-T1), предназначенным для отвода тепла с поверхности процессоров Ryzen Threadripper в конструктиве Socket TR4. Кулер оснащён крупным радиатором и увеличенным по сравнению с обычной версией основанием водоблока, что, по идее, должно обеспечить эффективное охлаждение HEDT-процессоров AMD TR4 первого и второго поколений (с TDP до 180 и 250 Вт соответственно).

Система поставляется с тремя подсвечиваемыми вентиляторами и миниатюрным аппаратным контроллером подсветки. Последний поддерживает управление цветом, эффектами и яркостью. Среди прочего, заявлена совместимость новой СЖО с ASUS Aura, Gigabyte RGB Fusion, MSI Mystic Light и ASRock RGB LED.

Водоблок с логотипом на крышке занимает 86 мм в длину, 70 мм в ширину и 49 мм в высоту. На тыльной стороне его медного основания (с креплением в десяти точках) находится плотный массив микропластин. Многие характеристики помпы держатся в секрете. Компания-производитель обещает, что она будет работать практически бесшумно (не более 15 дБА), со средним сроком наработки на отказ в 70 тыс. часов.

Шланги СЖО MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition с обоих концов подключены к жёстким фитингам во избежание излома. Для тех же целей предназначена внешняя оплётка. Типоразмер используемого алюминиевого радиатора составляет 360 мм, фактический — 394 × 119 × 27,2 мм. Обдув конструкции осуществляется посредством трёх 120-мм вентиляторов с полупрозрачными лопастями. «Пропеллеры» работают в диапазоне 650–2000 об/мин (с погрешностью до 10 %), прокачивая до 113,3 м³/ч воздуха каждый и издавая от 6 до 30 дБА шума. Создаваемое вентиляторами статическое давление достигает 2,34 мм вод. ст. при полной скорости вращения крыльчатки.

Не самый богатый комплект поставки объясняется совместимостью новой СЖО только с процессорами Ryzen Threadripper TR4. Заметим, что при необходимости MasterLiquid ML360 RGB TR4 Edition можно испытать и на серверных CPU EPYC для платформы SP3, на основе которой и создавалась TR4/SP3r2. Срок официальной гарантии на новинку составляет два года, а предзаказ в странах Западной Европы обойдётся желающим в сумму €119,99.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...