Новости Hardware

Toyota и Panasonic объявили о запуске в 2020 году совместного предприятия по производству батарей для электромобилей

Toyota Motor Corp и Panasonic Corp объявили о планах по запуску в следующем году совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей, которое позволит использовать имеющиеся возможности одного из крупнейших в мире автопроизводителей и производителя аккумуляторных батарей для расширения присутствия на рынке электромобилей.

В вышедшем сегодня заявлении компаний указано, что Toyota будет владеть 51 % совместного предприятия, а Panasonic — остальными 49 %.

Совместное предприятие, основанное на первоначальном партнёрстве по выпуску литий-ионных батарей, соглашение о котором было заключено между двумя компаниями в конце 2017 года, говорит о намерении Toyota и Panasonic стать более крупным и глобальным игроками в индустрии аккумуляторов, что жизненно важно для разработки доступных электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥