Новости Software

На смену Firefox для Android придёт Fenix

Компания Mozilla осуществляет разработку нового мобильного браузера под названием Fenix. В будущем он появится в Google Play Store, заменив собой Firefox для Android. Кроме того, стали известны некоторые подробности о том, как будет происходить переход на новый браузер.

Сетевые источники сообщают о том, что компания Mozilla определилась относительно дальнейшего будущего обозревателя Firefox для Android и его преемника Fenix. Согласно опубликованным недавно документам, разработчики прекратят выпускать крупные обновления для старого браузера после того, как появится Firefox 68. Ожидается, что данное обновление выйдет в июле этого года. После этого браузер будет получать только обновления безопасности и исправления ошибок. Кроме того, Firefox 68 для Android превратится в браузер с расширенным сроком поддержки. За счёт этого разработчики смогут свести к минимуму усилия, затрачиваемые на поддержку устаревшего обозревателя.

На смену привычному Firefox придёт Fenix, но миграция пользователей не будет осуществляться до тех пор, пока новый браузер не будет полностью к этому готов. Когда это произойдет, все пользователи устаревшего Firefox будут автоматически перенесены в новый браузер.

На данный момент неизвестно, когда разработчик намерен прекратить поддержку мобильной версии Firefox. Скорее всего, обновления безопасности и исправления ошибок будут выпускаться до середины 2020 года, когда на смену Firefox 68 придёт новый обозреватель Fenix.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 13 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 14 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 14 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 14 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 16 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 17 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 18 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 18 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44