Новости Hardware

Intel рассказала, как минимизирует вред окружающей среде

Компания Intel, как и любая другая крупная корпорация, не забывает о силе общественного мнения и тщательно формирует положительный образ компании. В частности, это выражается в отношении к использованию природных ресурсов и в целом к окружающей среде. Как производитель полупроводников с массой заводов, Intel потребляет огромное количество воды, электроэнергии и другого природного сырья от минералов до органики (упаковка, паллеты и прочее). В этой связи переход на частичное, а в перспективе полное использование возобновляемых источников и вторично переработанных материалов должно иметь первостепенное значение.

Болото как естественная среда обитания заводов Intel (предприятие в Хилсборо, Орегон)

Болото как естественная среда обитания заводов Intel, но экологически чистое болото (предприятие в Хилсборо, Орегон)

Как завещал Гордон Мур, один из основателей Intel, компания должна постоянно улучшать технологические процессы, чтобы уменьшить бремя нагрузки на окружающую среду и стать ценной для сообщества, в котором мы живём и работаем.

К настоящему дню компания Intel свыше двух десятилетий прилагает всё больше усилий для снижения воздействия на окружающую среду. Например, с 1998 года Intel сберегла 242 млрд литров воды. Этого достаточно, чтобы заполнить 100 бассейнов олимпийского уровня. Сегодня компания возвращает около 80 % используемых водных ресурсов. К 2025 году Intel рассчитывает перейти на 100-процентное восстановление воды после производственных операций.

С 2008 года компания Intel находится среди крупнейших добровольных корпоративных покупателей зелёной энергии в США. Из возобновляемых источников Intel получает около 70 % от всей необходимой для работы компании электроэнергии, а в США и Европе доля зелёной энергии в операциях и вовсе составляет 100 %. Также Intel остаётся лидером по использованию зелёной электроэнергии, полученной на своих предприятиях и из местных источников, объём которой ежегодно превышает 3,8 млрд кВт·ч. Утверждается, что проактивное инвестирование в переход на зелёную энергетику позволил компании сэкономить на счетах за электричество сотни миллионов долларов (вероятно, в этом помогла льготная тарификация, поскольку зелёный ватт ощутимо дороже атомного, газового или угольного).

Компания начинает закладывать экономию уже на уровне строительства зданий. Она считается лидером по сертификации сооружений Energy and Environmental Design (LEED) на энергоэффективность. Из 48 зданий сертификат LEED получен на 1,6 млн м2 пола. Это площадь размером с 300 футбольных полей.

Также компания заботится о переработке тех или иных отходов ― это как отходы производства, так и многие другие, включая, например, пищевые остатки из кафетериев в кампусах Intel. С 2008 года компания перерабатывает свыше 75 % отходов, получаемых в процессе производства. Только за последние три года Intel увеличила переработку отходов на 275 %. Компания трудится, чтобы уменьшить уровень отходов. Так, в 2018 году была достигнута очередная цель ― Intel переработала 90 % неопасных отходов, а в 2020 году компания обещает 100-процентную переработку всех неопасных отходов.

Кроме этого Intel постоянно ведёт работу с поставщиками для снижения воздействия на окружающую среду. В течение 2018 года новый вид упаковки, пригодной для многократной переработки, помог существенно снизить выброс CO2. Это стало возможным благодаря уменьшению потребления сухого льда (на 24 тонны), паллет (на 2,4 тонны) и картона (на 1,8 тонн). До этого Intel использовала для упаковки пластиковую плёнку с пузырьками воздуха, которая была одноразовой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥