Новости Software

Epic Games приобрела Quixel, чтобы сделать библиотеку Megascans бесплатной для разработчиков

Компания Epic Games объявила о приобретении создателя фотограмметрических материалов и набора инструментов Quixel.

Quixel Megascans, библиотека из более чем 10000 2D- и 3D-фотограмметрических материалов, станет бесплатной для всех разработчиков на Unreal Engine после завершения приобретения — когда точно, ещё неизвестно. Наборы инструментов Bridge и Mixer тоже станут бесплатными для всех. В преддверии этого, с сегодняшнего дня десять пакетов материалов Megascans доступны в Unreal Marketplace бесплатно.

Кроме того, более 100 сотрудников Quixel присоединятся к Epic Games, а её основной операционный центр останется на своём текущем месте в Швеции.

«Создание фотореалистичного 3D-контента является дорогостоящим предприятием в разработке игр и производстве фильмов, — сказал генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney). — Объединившись с Quixel, чтобы сделать Megascans бесплатными для всех пользователей в Unreal Engine, мы сделали этот уровень качества доступным всем, от AAA-студий до инди».

Стоимость сделки не разглашается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥