Новости Software

База с личными данными пользователей интернет-портала о трудоустройстве оказалась в открытом доступе

Недавно на специальные тематические форумы попала база данных пользователей портала jobinmoscow.ru. Об этом сообщил основатель и технический директор компании Device Lock Ашот Оганесян, заявив, что в общедоступной базе есть как логины, так пароли более 500 тыс. пользователей.

«Быстрый анализ ситуации показал, что нарушений законодательства с нашей стороны нет. Наши специалисты анализируют любые возможные угрозы технической безопасности сайта и предпринимают необходимые шаги по недопущению неправомерного использования сайта», — заявил владелец сайта, гендиректор «Форекс Консалтинг», Юрий Мозговенко.

Эксперты отмечают, что резюме содержит не только персональную информацию о соискателе, но и данные о предыдущих работодателях. Результатом такой утечки может стать открыта личная переписка работодателя и соискателя, а также появляется возможность подмены резюме или вакансий определенной компании для нанесения ущерба её деловой репутации.

Однако специалисты порталов по трудоустройству успокаивают пользователей тем, что утечка произошла у некрупного участника рынка, пароли которого мало кого могут заинтересовать.

Сообщается, что на текущий момент сайт содержит более 566 тыс. вакансий от 209 тыс. компаний и более 195 тыс. резюме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥