Новости Software

Роскомнадзор заявил об отсутствии претензий к СМИ, чьи страницы оказались в списке распространителей фейков

Роскомнадзор добавил комментарии к опубликованному ранее списку источников, «распространяющих недостоверную информацию», в который попали сообщества многих популярных изданий.

Ведомство отметило, что у него нет претензий к СМИ, чьи страницы ранее попали в список распространителей фейков, поскольку опубликованный перечень относится только «к распространению недостоверной информации в комментариях пользователей». Регулятор пообещал изменить форму реестра, чтобы больше не происходило ошибочных толкований.

«В списке нет ни одного сайта зарегистрированных СМИ. Однако в него попали официальные сообщества некоторых СМИ в соцсетях», — отметили в Роскомнадзоре. Как пояснили в ведомстве, пользователи в комментариях к новостям распространяли ложные сведения. Такие комментарии были своевременно удалены. «У Роскомнадзора и Генпрокуратуры нет претензий к СМИ в рамках исполнения этого закона», — заявили в службе. Опубликованный ранее список является тестовой версией, которая вскоре будет изменена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥