Новости Hardware

Плата ASUS R.O.G. Maximus IV Extreme-Z на базе Intel Z68

Сотрудникам турецкого сетевого ресурса Donanimhaber.com удалось раздобыть официальные изображения и информацию о спецификациях подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer материнской платы ASUS Maximus IV Extreme-Z из популярной среди оверклокеров и игроманов продуктовой линейки R.O.G. Series.


ASUS R.O.G. Maximus IV Extreme-Z

Как сообщается, данная платформа базируется на наборе микросхем Intel Z68 Express, в котором есть шина FDI (Flexible Display Interface), основанная на протоколе DisplayPort и предназначенная для трансляции видеосигнала от графического ядра процессора на внешние разъёмы. Ещё в новинке реализована поддержка таких прогрессивных технологий, как Intel Smart Response Technology (позволяет увеличить быстродействие системы за счёт кеширования данных на SSD-накопителе) и LucidLogix Virtu GPU Virtualization Technology (даёт возможность динамически переключаться со встроенного в CPU графического ядра на дискретную видеокарту).


ASUS R.O.G. Maximus IV Extreme-Z

Модель оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения, изготовлена из высококачественных и надёжных компонентов, снабжена подсистемой питания ASUS Digi+ Extreme VRM и рассчитана на установку чипов Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155. Из прочих технических характеристик изделия стоит выделить:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 2000 МГц;
  • Квартет слотов PCI Express 2.0 x16 с поддержкой конфигураций SLI и CrossFireX, а также по одному слоту PCI Express x1 и PCI Express x4;
  • По четыре порта SATA III и SATA II;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Аудиокодек, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели, помимо всего прочего, восемь разъёмов USB 3.0, выход HDMI и пара портов eSATA;
  • Широкий набор фирменных инноваций, призванных обеспечить стабильность работы, а также повысить производительность и разгонный потенциал системы.

Теперь осталось выяснить, где, когда и за какие деньги можно будет приобрести описанный выше продукт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥