Игры

Игровая индустрия за неделю. 24-30 октября 2011 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Batman: Arkham City стал лидером чарта продаж видеоигр в Великобритании. Профильные издания высоко оценили игру, которой в большинстве своем поставили оценку 9 и 10 баллов. Среди сильных сторон проекта журналисты отмечают сюжет, зрелищные схватки и прекрасно воссозданную атмосферу комикса. Австралийский журнал Official PlayStation Magazine даже отметил, что не представляет себе игру о супергерое, которая может стать лучше, чем эта.

Второе место занял футбольный симулятор FIFA 12, а третье — его конкурент Football Manager 2012. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Batman: Arkham City
  2. FIFA 12
  3. Football Manager 2012
  4. Forza Motorsport 4
  5. Just Dance 3
  6. The Sims 3: Pets
  7. PES 2012
  8. RAGE
  9. Zumba Fitness
  10. Gears of War 3

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, поклонники PC и консолей сошлись во мнении и проголосовали единым фронтом за боевик Battlefield 3. В тройку лидеров PC-чарта также вошла Mass Effect 3 и дополнение «The Sims 3: Питомцы». В консольном же хит-параде второе место досталось Batman: Arkham City, а третье — Need for Speed: The Run. Полный список выглядит так.

Игры для РС:

  1. Battlefield 3 (Расширенное издание)
  2. Mass Effect 3 (Коллекционное издание)
  3. The Sims 3: Дополнение — Питомцы (Лимитированное издание)
  4. The Elder Scrolls V: Skyrim (Подарочное издание)
  5. Batman: Аркхем Сити (Коллекционное издание)
  6. Меч и Магия: Герои VI (DVD-BOX)
  7. Меч и Магия: Герои VI
  8. Assassin's Creed: Откровения (Коллекционное издание)
  9. The Elder Scrolls V: Skyrim
  10. Call of Duty: Modern Warfare 3 (Коллекционное издание)

Игры для консолей:

  1. Battlefield 3 Limited Edition (PlayStation 3)
  2. Batman: Аркхем Сити (PlayStation 3)
  3. Need for Speed: The Run Limited Edition (PlayStation 3)
  4. Battlefield 3 Limited Edition (Xbox 360)
  5. Uncharted 3: Иллюзии Дрейка (PlayStation 3)
  6. Dark Souls. Limited Edition (PlayStation 3)
  7. Batman: Аркхем Сити Коллекционное издание (PlayStation 3)
  8. Forza Motorsport 4 Limited Collector's Edition (Xbox 360)
  9. Uncharted 3: Иллюзии Дрейка. Special Edition (PlayStation 3)
  10. Forza Motorsport 4 (Xbox 360)

В Лондоне состоялась церемония награждения Golden Joystick Awards 2011, в рамках которой на основании голосования пользователей были определены лучшие проекты. Звания игры года удостоилась головоломка Portal 2. Полный список победителей выглядит следующим образом:

Nintendo терпит серьезные убытки. Согласно прогнозам японского бизнес-издания Nikkei, прибыль компании за текущий отчетный период снизится на $1,3 миллиарда. Аналитики отмечают, что 80% дохода Nintendo приходится на продажи за пределами Японии, и среди возможных причин резкого ухудшения финансовых показателей называют низкие продажи портативной консоли Nintendo 3DS и высокий обменный курс японской иены по отношению к иностранным валютам.

Загружаемые дополнения приобретают огромную популярность среди пользователей. По данным исследования агентства EEDAR, 51% владельцев PlayStation 3 и Xbox 360 в этом году купили хотя бы одно DLC. Для сравнения: в 2010 году их приобрели лишь 40% владельцев консолей, а в 2009 — 34%. Специалисты прогнозируют неуклонный рост рынка, и если за последний год в США суммарный доход от продажи дополнений составил $875 миллионов, то в 2012 году он достигнет отметки в $1 миллиард на территории США и $2 миллиарда — по всему миру.

Сердитая птичка из Angry Birds совершит полет в космос. Плюшевую игрушку в виде одного из персонажей игры решил взять с собой на борт корабля «Союз ТМА-22» командир Антон Шкаплеров. Космонавт вместе с остальными членами экипажа отправляется в экспедицию на МКС, а «птицу» в качестве талисмана ему подарила пятилетняя дочь.

Ведущий дизайнер Epic Games Эрик Холмс (Eric Holms) покинул студию и перешел в монреальское подразделение Warner Bros. Специалист проработал в Epic Games два года и принимал участие в создании Infinity Blade. До этого он семь лет сотрудничал с Radical Entertainment, работая над дизайном Prototype и Hulk.

Sony выпустит для консоли PlayStation 3 монитор с поддержкой 3D. Новинка обладает 24-дюймовым экраном, выходами RCA, разъемом для подключения наушников, встроенным сабвуфером и двумя портами HDMI 1.4a. Дисплей использует технологию Edge LED, улучшающую яркость и контрастность. Также в него включена функция SimulView, которая позволит двум игрокам видеть разные изображения на дисплее. Это актуально, если у одного из игроков нет стереоскопических очков. Выход монитора состоится в середине ноября.

Официальный анонс Grand Theft Auto V состоится 2 ноября. Компания Rockstar на своей странице разместила логотип игры, указав под ним дату премьеры дебютного видеоролика.

BioWare выпустит демонстрационную версию Mass Effect 3 в январе 2012 года. Пользователям будет предложено пройти одну миссию из одиночной кампании, а также ознакомиться с особенностями игры в многопользовательском режиме. Представители компании также отметили, что в январе состоится бета-тестирование мультиплеера проекта. Первыми доступ к нему получат покупатели боевика Battlefield 3. Напомним, что выход полной версии Mass Effect 3 запланирован на 9 марта для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Valve Software планирует выпустить новое загружаемое дополнение для Portal 2. DLC включает ряд миссий для одиночного и многопользовательского режима, а также редактор уровней. Созданные карты можно будет выставить для просмотра и игры всем пользователям, которые также получат возможность оценивать их и оставлять комментарии. Выход дополнения запланирован на 2012 год. Список целевых платформ пока не назван.

Пользователей, которые приобретут аркаду Sonic Generation, приуроченную к юбилею серии, ждет сюрприз. Во время прохождения игры можно будет разблокировать доступ к оригинальному платформеру Sonic The Hedgehog, который был выпущен в 1991 году на консоли Sega Mega Drive. Выход Sonic Generation запланирован на 4 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Rocksteady Games объявила официальные системные требования для PC-версии Batman: Arkham City. Для запуска игры на минимальных настройках пользователям потребуется следующая система:

  • Процессор: Dual-Core CPU 2,4 ГГц
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Видеокарта: GeForce 8800 или Radeon 3800 с 512 Мбайт

Рекомендуемая конфигурация, конечно, посерьезнее:

  • Процессор: Dual-Core CPU 2,5 ГГц
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Видеокарта: GeForce GTX 460 или Radeon HD 6850 с 768 Мбайт и поддержкой DirectX 11

Выход проекта состоится 18 ноября.

Издательство Activision объявило минимальные системные требования для Call of Duty: Modern Warfare 3. Для запуска игры требуется следующая конфигурация:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo E6600 или AMD Phenom X3 8750
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Видеокарта: GeForce 8600GT или Radeon X1950 с 256 Мбайт и поддержкой Shader 3.0
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0C

Выход проекта состоится 10 ноября.

Наконец, представители компании Bethesda сообщили системные требования PC-версии The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Минимум:

  • Процессор: двухъядерный с частотой 2 ГГц
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Видеокарта: с поддержкой DirectX9c и 512 Мбайт видеопамяти

Рекомендуется:

  • Процессор: четырехъядерный Intel или AMD
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Видеокарта: класса GeForce GTX 260 или Radeon 4890 с 1 Гбайт видеопамяти

Релиз игры запланирован на 11 ноября.

Blizzard представила коллекционное издание Diablo 3 для PC. Комплект включает:

  • диск с игрой,
  • книгу с иллюстрациями,
  • диск с саундтреком,
  • два диска, куда входит документальный фильм о создании игры и видеоматериалы о том, что осталось за кадром,
  • копию черепа Диабло,
  • стилизованную флешку объемом 4 Гбайт,
  • загружаемые материалы: персонаж Fetish Sharman для World of Warcraft, портреты для StarCraft 2, а также Aesthetic Artifects для Diablo 3.

Стоимость и дата выхода лимитированной версии пока не объявлена.

Еще один приятный сюприз Blizzard приготовила для поклонников World of Warcraft. Каждый, кто оформит годовую подписку на игру, сможет бесплатно скачать с сервиса цифровой дистрибуции Battle.net копию Diablo 3.

Многопользовательская игра-конструктор MineCraft выйдет весной 2012 года для Xbox 360. Проект будет распространяться через сервис цифровой дистрибуции Xbox Live Arcade. Основным отличием от PC-версии станет полностью переработанный интерфейс.

NVIDIA выпустила новые драйвера для видеокарт GeForce. Обновление позволит повысить производительность в Battlefield 3 на 11%, а также оптимизирует работу RAGE и Batman: Arkham City. Дополнительно драйверы улучшают поддержку 3D-изображения. Загрузить обновление и ознакомиться с полным списком изменений можно по этой ссылке.

Натан Дрейк появится в LittleBigPlanet 2. Так компания Sony решила отметить выход последней части приключенческой серии Uncharted 3: Drake's Deception для PlayStation 3. Тематическое дополнение с новым забавным образом для сакбоя появится на «прилавках» онлайн-магазинов одновременно с релизом игры 1 ноября 2011 года. О стоимости DLC пока ничего не известно.

Издательство THQ выпустило дополнение к Warhammer 40,000: Space Marine, включающее в игру совместный режим Exterminatus. В нем игрокам предстоит отражать массированный натиск войск противника, которых с каждой новой битвой становится все больше. DLC содержит две карты и три класса персонажей. Дополнение распространяется бесплатно для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Blizzard анонсировала сервис Blizzard Arcade. Он будет располагаться на ресурсе Battle.net и даст пользователям возможность продавать созданные ими карты и модификации для StarCraft 2. Специалисты компании сообщают, что сервис создается максимально удобным для пользователей. Выставленные на продажу моды будут содержать подробное описание, скриншоты, пользовательские отзывы и оценку на основе рейтинговой системы. Запуск Blizzard Arcade состоится в 2012 году.

Второй новостью от компании стало объявление о разработке дополнения Mists of Pandaria к World of Warcraft. События игры будут разворачиваться на континенте Пандария, населенном расой существ, внешне напоминающих медведей панд. В центре внимания — военное противостояние сил Альянса и Орды, в исходе которого пандарианцы сыграют ключевую роль. Дата выхода дополнения пока не объявлена.

Epic Games объявила о разработке сюжетного дополнения RAAM's Shadow к Gears of War 3. В центре внимания — события, происходившие на планете Сера после Дня Прорыва. Игрокам предстоит выступить в составе отряда Дзета и защитить жителей Илима от нападения Криллов. Дополнение предложит ряд новых миссий, шесть персонажей для многопользовательского режима и дополнительный набор вооружения Chocolate Weapon Set. Релиз RAAM's Shadow запланирован на 13 декабря.

#НАШИ НОВОСТИ

Европейское подразделение Sony официально сообщило, что портативная консоль PlayStation Vita поступит в продажу на территории России 22 февраля 2012 года. О цене новой системы и играх, которые войдут в стартовую линейку, будет объявлено позднее.

Книга «Battlefield 3: Русские» поступит в продажу в начале 2012 года. Автором романа является бывший военнослужащий Специальной авиационной службы Великобритании, а теперь писатель Энди Макнаб. Он известен бестселлером «Браво-два-ноль», разошедшимся тиражом в 1,7 миллиона копий. Издателем «Battlefield 3: Русские» на территории России выступит «Азбука-Аттикус».

По сообщению компании «1С-СофтКлаб», локализованная PC-версия «Властелина колец: Война на Севере» уже отправлена в печать. В игре останется оригинальная озвучка, дополненная русскими субтитрами. Релиз запланирован на 4 ноября этого года. В продаже появятся стандартное и коллекционное издания. В комплект последнего входит альбом с иллюстрациями, код на скачивание бонусных материалов и руководство пользователя.

Компания «Акелла» выпустит в России подарочное и коллекционное издания Postal 3. В состав подарочного комплекта войдет:

  • диск с игрой,
  • диск с саундтреком,
  • диск с материалами о создании игры,
  • магнит Кротчи,
  • руководство пользователя,
  • карта Катарсис А2.

Коллекционная версия включит все перечисленное, а также диск с фильмом «Постал», красочный арт-бук и плюшевую игрушку Кротчи.

Выход проекта на PC состоится 3 ноября.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Интервью с разработчиками StarCraft II: Heart of the Swarm, в котором специалисты рассказывают об особенностях игры (ссылка на видео):

 

Видео, раскрывающее сюжетную завязку Diablo III (ссылка на видео):

 

Дебютный ролик нового дополнения World of Warcraft: Mists of Pandaria. Теперь в игре есть воинственные панды (ссылка на видео):

 

Приближается Хэллоуин, а вместе с ним и выход дополнения Festival of Blood для inFamous. Сражения с вампирами под покровом ночи обещают быть зрелищными и кровавыми (ссылка на видео):

Рекламный ролик Call of Duty: Modern Warfare 3, приуроченный к скорому выходу игры (ссылка на видео):

Особенности совместного прохождения Uncharted 3: Drake's Deception (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Издание Develop, ссылаясь на свои источники, опубликовало новость о том, что Microsoft планирует представить Xbox 720 на выставке E3 в 2013 году. В этом же году консоль нового поколения должна будет поступить в продажу на территории США и Европы. Впрочем, журналисты не исключают возможности переноса старта продаж системы на начало 2014 года. Представители Microsoft не комментируют данную информацию.

Создатель Ultima и Lineage получит 32 миллиона долларов в качестве компенсации за незаконное увольнение. Такой приговор в пользу Ричарда Гэрриота (Richard Garriott) вынес апелляционный суд в Новом Орлеане. Судебное разбирательство разработчика с бывшим работодателем, издательством NCsoft, началось в 2009 году. Согласно обвинению, NCsoft сократила Гэрриота, когда он поправлял здоровье после полета на борту Международной космической станции в качестве туриста. Более того, компания опубликовала фиктивное письмо от его имени с заявлением об уходе по собственному желанию.

Видеоигры полезны для зрения и способствуют излечению от заболевания «ленивого глаза» у детей и подростков. Информацию об этом сообщил доктор Сомен Гош (Somen Ghosh) из Национального медицинского колледжа Калькутты. В ходе проведенного исследования он выяснил, что 30% пациентов в возрасте от 10 до 18 лет, проводивших за видеоиграми час в день, стали значительно лучше видеть, при этом у еще 60% также отмечались положительные сдвиги, но не столь значимые. Данный метод терапии специалист применял в совокупности с традиционным лечением.

Нестандартный рекламный ход для привлечения клиентов решила использовать торговая сеть GameStop. Пользователи, оформившие предварительный заказ на Battlefield 3 и затем вернувшие диск с игрой до 18 ноября, смогут в обмен приобрести Modern Warfare 3 за 99 пенсов. Отметим, что Battlefield 3 выходит 27 октября на PC, PlayStation 3 и Xbox 360, таким образом, у игроков достаточно времени, чтобы пройти одиночную кампанию, поучаствовать в сетевых баталиях, а затем обменять игру на новый боевик.

Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из компании Wedbush Morgan сделал прогноз относительно продаж Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3. По данным специалиста, до конца 2011 года будет продано 24 миллиона копий игр, а выручка от проектов составит 1,4 миллиарда долларов. При этом Modern Warfare 3 разойдется тиражом в 16 миллионов экземпляров, а продажи Battlefield 3 составят лишь 8 миллионов.

Какой боевик окажется победителем в этом противостоянии гигантов, мы узнаем лишь в конце года, а пока пользователи могут оценить вышедший 27 октября Battlefield 3. Это были все главные новости за неделю. До встречи в следующее воскресенье и с наступающим вас Хэллоуином!

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥