Игры

Игровая индустрия за неделю. 12–18 ноября 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Новое видео Grand Theft Auto 5, в котором представлены три главных героя игры (ссылка на видео):

 

Особенности летающего костюма для героев Call of Duty: Black Ops 2 (ссылка на видео):

 

Демонстрация многопользовательского режима в ZombiU (ссылка на видео):

 

Анонс дополнения, вводящего второго главного героя — Вергилия — в DmC: Devil May Cry (ссылка на видео):

 

Как стать непревзойденным наемным убийцей в Hitman: Absolution (ссылка на видео):

 

Сюжетная завязка в Far Cry 3 (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Семеро военнослужащих ВМС США подверглись наказанию за сотрудничество с компанией Electronic Arts. Солдаты спецназа из подразделения SEAL Team Six выступали в качестве консультантов в работе над игрой Medal of Honor: Warfighter. Руководство спецназа США обвинило их в нарушении контракта и служебных правил. Бойцам, один из которых принимал участие в операции по ликвидации Усамы бен Ладена, объявили выговор и на два месяца сократили зарплату на 50%. По словам контр-адмирала Гарри Бонелли (Garry Bonelli), это наказание должно послужить уроком для всех военных, отступающих от стандартов службы и желающих подработать на стороне.

Оригинальное приглашение к сотрудничеству получил дизайнер Клифф Блежински (Cliff Bleszinski). В октябре разработчик, известный по сериям Unreal Tournament и Gears of War, покинул компанию Epic Games, заявив, что нуждается в отдыхе и творческом перерыве. Однако долго сидеть без работы ему не дали. На днях Клифф получил анонимную посылку. Внутри коробки оказался мобильный телефон. Включив его, Блежински увидел заставку с логотипом Ubisoft и единственный номер, записанный в телефонной книге. О том, позвонил ли Клифф по нему, чтобы поговорить с представителем компании, не сообщается.

Часть тиража компьютерной версии Call of Duty: Black Ops 2 оказалась бракованной. Некоторые пользователи, купившие игру, при установке обнаружили, что на втором диске вместо необходимых файлов находятся данные Mass Effect 2. Это не позволило завершить установку проекта и начать игру. Издательство Activision пообещало заменить бракованные копии. Вместе с тем компания BioWare решила сгладить ситуацию, пообещав бесплатно подарить код на загрузку сборника Mass Effect Trilogy первым пятидесяти игрокам, которые пришлют фотографию с тем самым злополучным диском. Снимки принимаются по адресу: community@bioware.com.

Выход новой части серии TimeSplitters зависит от игроков. Глава студии Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) сообщил, что он заинтересован в создании и выпуске игры. Но чтобы принять окончательное решение о разработке, ему нужна уверенность в том, что проект будет востребован игровой аудиторией. Сейчас в игровой индустрии очень высокая конкуренция, поэтому вкладывать деньги имеет смысл лишь в те игры, в успехе которых есть уверенность. Оценить интерес пользователей к TimeSplitters предлагается с помощью сбора подписей под петицией. Если желание увидеть новую часть серии или обновленную HD-версию изъявят 300 000 человек, то Йерли поднимет вопрос о создании игры перед командой и акционерами. Оставить свой голос можно по этой ссылке.

Завершилось судебное разбирательство между Epic Games и Silicon Knights. Согласно вынесенному постановлению, авторы Too Human обязаны изъять из продажи и уничтожить все игры, созданные на базе Unreal Engine 3. Также Silicon Knights должна выплатить денежную компенсацию в размере 9,15 миллиона долларов.

Напомним, что компании не могли урегулировать спор относительно условий использования данной технологии в течение последних пяти лет. По словам канадских разработчиков, Epic Games предоставила студии сырую версию движка. В свою очередь правообладателям удалось доказать, что Silicon Knights самостоятельно пыталась изменить программный код инструментария и именно эти «усовершенствования» привели к некорректной работе Unreal Engine 3.

Компания Sony объявила войну пиратам. Все владельцы PlayStation 3, которые используют нелицензионное программное обеспечение, в ближайшее время будут отрезаны от сервисов PlayStation Network и Sony Entertainment Network. Интересно, что будут не только заблокированы аккаунты, но и вообще ликвидирована возможность каким-либо образом получить доступ к сервисам компании. Официальное заявление Sony гласит: «Нарушение пользовательского соглашения PlayStation 3 лишает игроков права пользования нашими сервисами. Игроки, установившие пиратское программное обеспечение, навсегда лишатся доступа к PlayStation Network и Sony Entertainment Network со своей консоли. Во избежание этого, рекомендуем незамедлительно удалить с приставок неподписанный и пиратский программный код».

Сможет ли Sony одержать победу в борьбе с пиратами, покажет ближайшее время. А пока все сознательные пользователи могут поддержать разработчиков игр и добровольно отказаться от нелицензионного программного обеспечения, чтобы повысить продажи проектов и шансы на последующий выпуск новых интересных игр. Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Удачных вам выходных и до встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥