Новости Hardware

AMD не ждёт многого от ультрабуков

Логотип AMD

Инициатива Intel по продвижению нового типа массовых ноутбуков — быстрых, компактных, лёгких, тонких и относительно дешёвых аппаратов, названных ультрабуками, — наделала в последнее время немало шума. AMD не принадлежит к числу тех, кто ожидает сопоставимого с MacBook Air успеха таких устройств.

«У нас существует какое-то время стратегия в отношении ультратонких ноутбуков. Мы всегда считали, что на рынке есть место таким экстремально портативным, привлекательным внешне и тонким устройствам, — отметил Джон Тейлор в недавнем интервью. — Сегодня у нас есть Llano, которые обеспечивают такое же или лучшее время автономной работы в сравнении с чипами Intel при более качественном визуальном окружении... Платформа Brazos [для дешёвых систем] обеспечила AMD стремительный успех».

 

AMD Fusion

 

AMD не уверена в неизбежном успехе ультрабуков и полагает, что новым компьютерам придётся противостоять на рынке уже успешным продуктам вроде Apple MacBook Air, которые работают на тех же процессорах Intel Core i. Стоит помнить, что ноутбуки Apple пользуются очень большой популярностью в сегменте дорогих потребительских компьютеров.

При этом AMD считает, что недорогие ультратонкие мультимедийные ноутбуки имеют гораздо больше шансов, чем устройства по цене в $1000/€1000, особенно с выходом Windows 8, которая принесёт на массовый рынок то, что сегодня предлагают ультрабуки — к примеру, ускоренное время загрузки.

Пока же AMD готовит ускоренные мобильные процессоры Trinity, которые должны сделать большой шаг в развитии по отношению к современным Llano благодаря уменьшенному энергопотреблению, процессорной архитектуре Bulldozer и новой интегрированной графике серии Radeon HD 7000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥