Новости Hardware

Новинка в семействе аудиокарт Creative с концепцией Sound Core3D

К трём «четырёхъядерным» звуковым картам, представленным компанией Creative Technology Ltd. в самом начале сентября текущего года, совсем недавно добавилась модель Sound Blaster Recon3D Professional Audio.


Creative Sound Blaster Recon3D Professional Audio

Как и её сестрички, новинка изготовлена в виде платы расширения с интерфейсом PCI Express х1 и основана на фирменной разработке под названием Sound Core3D, которая «взята на вооружение» вместо используемой в продуктах предыдущего поколения концепции X-Fi. Напомним, что главным отличием между Sound Core3D от X-Fi является применение специальных цифровых сигнальных процессоров (DSP) вместо чипов серии CA20K на архитектуре RISC.

Несмотря на наличие в описании данной аудиокарты слова «четырёхъядерная», в действительности речь идёт лишь о присутствии у неё набора из четырёх DSP, два из которых отвечают за реализацию таких комплексов технологий, как THX TruStudio Pro и Creative CrystalVoice. Их силами улучшается звучание сжатого звука (технология THX TruStudio Pro Crystalizer), формируется объёмная звуковая картина (технология TruStudio Pro Surround), выравнивается уровень громкости (технология Smart Volume), повышается разборчивость диалогов во время переговоров (технология Dialog Plus), восполняется недостаток нижних частот (технология Pro Bass), повышается общее качество голосовой связи (технологии Acoustic Echo Cancellation и Noise Reduction), а также появляется возможность изменять голос для сохранения анонимности (технология FX).

Аудиокарта снабжена оригинальным по исполнению защитным кожухом с голубой светодиодной подсветкой и прозрачным окном из поликарбоната. В комплект поставки входит микрофон Sound Blaster Beamforming Microphone, набор необходимых кабелей, а также специальное программное обеспечение Creative Media Toolbox.

О цене и о сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока точных сведений нет. Известно лишь то, что он позиционируется производителем как решение средней ценовой категории.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥