Новости Hardware

Память AMD Memory Performance

В конце прошлого года компания AMD заявила о решении выпускать модули оперативной памяти под своим брендом. Первые продукты AMD Memory были выпущены в августе прошлого года для OEM-производителей. Затем компания решила представить продукты, ориентированные на конечных потребителей. В начале года было объявлено о скором старте продаж трёх линеек памяти: Entertainment, Performance и Radeon Edition, которые отличаются штатной частотой и ориентированы на различные группы пользователей.

Про память линейки Entertainment мы уже писали (во время тестирования она продемонстрировала более чем пристойные результаты) — теперь пришло время поговорить о линейке Performance, предназначенной для использования в игровых станциях и просто компьютерах, ориентированных на решение ресурсоёмких задач, требующих стабильной работы и высокой производительности системы.

Набор AMD Memory Performance содержит два двухсторонних модуля (ёмкость каждого из них варьируется от 2 до 8 гигабайт, нам на тест пришёл сет из двух четырёхгигабайтных плашек). На каждом из модулей расположены 16 микросхем AMD 23EY4587MB6C, базово ориентированных на работу при напряжении 1,65 В и таймингах 8-9-8-24. Плашки снабжены алюминиевыми низкопрофильными радиаторами, которые обеспечивают отличный теплоотвод даже при нештатных условиях работы.

Собираем модули обратно, вставляем в тестовую систему на базе AMD FX-8150 и заводим все при штатных параметрах и частоте 1600 МГц. Система работает как часы, тестовый пакет AIDA выдал скорость чтения 13581, записи — 11022, 13123 — копирования (мегабайт в секунду, разумеется). Похожие результаты были показаны и на платформе на базе процессора Intel, что вполне пристойно.

Попытка разгона памяти увенчалась немедленным успехом — Performance легко и беззаботно разогналась до 1866 МГц, после чего показатели производительности выросли в среднем на 15- 30 процентов. Никаких ошибок в ходе довольно-таки длительного тестирования замечено не было, система работала как часы.

В общем, по результатам нашего знакомства с новым продуктом Advanced Micro Devices память можно смело рекомендовать всем, кто интересуется разгоном или просто заинтересован в стабильной и быстрой работе своего компьютера. Играть будет комфортно! К тому же память недорога, а приобрести её можно у официальных дилеров компании AMD в России — OCS и «Мерлион» и на Украине — компания «Техника для бизнеса».

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы