Новости Hardware

Samsung добавила в иск против Apple смартфон iPhone 5

Согласно данным Reuters, компания Samsung Electronics объявила о внесении поправок в иск, содержащий обвинения Apple в нарушении ряда патентов, который был подан в суд в апреле этого года. К указанным в иске устройствам iPhone 4, iPhone 4S, iPad 2 и новому iPad южнокорейская компания добавила новую модель iPhone 5, анонс которой состоялся в прошлом месяце. По мнению Samsung, специалисты которой тщательно изучили новый смартфон компании Apple, в нем используется ряд ее разработок, защищенных восемью зарегистрированными патентами.

Apple Samsung

В интервью ресурсу CNET представитель компании Samsung сообщил, что из восьми указанных в иске патентов шесть касаются программных приложений и два содержат решения из портфолио патентов LTE, относящиеся к категории стандартных для индустрии технологий.

Повторяя предыдущие заявления, сделанные в ходе патентного конфликта, Samsung вновь сообщила, что не имеет иного выбора, кроме как принять необходимые меры для защиты своих инноваций и прав интеллектуальной собственности.

На этой неделе стало известно о небольшой победе южнокорейской компании, одержанной в федеральном суде Сан-Хосе. Судья Люси Кох (Lucy Koh) отменила предварительное решение о запрете продажи планшета Galaxy Tab 10.1, действовавшем с июня этого года.

Что касается иска, в который теперь добавлен iPhone 5, то его рассмотрение начнется весной 2014 года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 3 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 4 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 5 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 5 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 6 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 6 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 7 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 7 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 8 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 8 ч.