Новости Hardware

Представлен настоящий робот-трансформер за $24 тыс.

Японская компания Brave Robotics представила обновленную версию своего фирменного игрушечного робота-трансформера, более совершенную, чем вариант образца июня 2012 года. «Летняя» версия преображалась из колесного автомобиля масштаба 1:12 в человекоподобную машину за 14 секунд, теперь же робот стал более быстрым, эффективным и функциональным.

Brave Robotics

Автором проекта является японский инженер Кендзи Исида (Kenji Ishida), он усовершенствовал конструкцию, и теперь время на трансформацию сократилось всего лишь до пяти секунд. Что намного интереснее, в новой версии в «человекоподобном» режиме робот стреляет легкими пластиковыми дротиками, он не ставит своей целью повредить какие-то внешние объекты, машине хватает и простого прямого попадания. Кроме того, игрушка получила встроенную камеру, которая по Wi-Fi транслирует изображение на iPad, соответствующее приложение поставляется в комплекте.

Единственным, пожалуй, недостатком обновленного робота является его несуразно высокая стоимость, даже для столь интересной и оригинальной игрушки, производитель оценил робота аж в 1,98 млн японских иен, это примерно $24 тыс. Такой подарок сможет позволить себе далеко не каждый.

Материалы по теме:

Источник: