Новости Software

Кому достанется DotA?

Студия Blizzard сообщила компании Valve о том, что она нелегально захватила права на выпуск игры DotA 2. Фирма считает, что данное название используется неправомерно, ведь Valve никогда не делала проектов в этой серии.

В официальном обращении к Valve эксперты заявили, что коллеги по цеху решили переманить у них целый кусок аудитории. Blizzard напомнила авторам Counter-Strike, что DotA тесно ассоциируется именно с авторами Diablo. Поэтому компания не понимает, на каких основаниях Valve делает одноименную игру и фактически приватизирует труды сообщества WarCraft 3. Blizzard также подчеркнула, что претендент на торговую марку никогда не помогал в создании контента для оригинальной Defense Of The Ancients.

Время покажет, перейдёт ли словесное противостояние в судебную борьбу. А пока Blizzard готовит собственный проект Blizzard DOTA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 6 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 7 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 8 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 10 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 10 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 15 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 16 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 17 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 23 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 24 ч.