Новости Software

Facebook внедряет для групп средства публикации файлов

Facebook сообщила, что всем группам будет предоставлена возможность отправлять файлы. На днях это обновление стало доступно для небольшой части групп и в скором времени будет развёрнуто на всём ресурсе.

С недавних пор функциональность по пересылке файлов была реализована для групп образовательных учреждений, для использования которой требуется наличие адреса .edu.

Пользователи могут загружать большинство типов файлов объёмом до 25 Мбайт — такое же ограничение, как на почте Gmail. Исключения составляют музыкальные файлы и исполняемые .exe, однако электронные книги, комиксы, музыкальное видео и другие короткие видеозаписи включены в список поддерживаемых форматов.

Для предотвращения распространения вредоносного, защищённого или неуместного контента, пользователи могут сообщать о файлах тем же способом, как и в отношении любых других материалов на сайте.

Группами Facebook пользуются свыше 380 млн людей, и наиболее часто запрашиваемой ими функцией была возможность разделения доступа к файлам, пояснил представитель компании.

В октябре 2010 Facebook приобрела службу drop.io, созданную Семюелем Лессином (Samuel Lessin) и предоставлявшую простой способ публикации файлов. В отличие от Adobe Connect или Dropbox, пользователям drop.io не нужно было проходить регистрацию для работы с сайтом. Они могли просто закачать файлы и скопировать ссылки для передачи другим лицам.

drop.io также предоставляла бесплатную возможность совершения конференц-звонков — вполне вероятно, что и Facebook в будущем интегрирует подобные средства связи в социальную сеть.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥