Новости Software → игры
Главная новость

NVIDIA ответила AMD: «Мы не понимаем, о чём речь»

NVIDIA ответила AMD: «Мы не понимаем, о чём речь»

Как мы уже писали, выход игры Watch Dogs стал для AMD поводом обвинить своего конкурента на рынке видеокарт в нечестной практике в рамках программы поддержки разработчиков GameWorks, которая приводит к искусственному уменьшению производительности видеокарт Radeon. Более того, AMD якобы не имеет возможности оптимизировать игры с GameWorks под свои продукты.

Ресурс Forbes связался с директором по разработке технологий NVIDIA Джемом Джебенояном (Cem Cebenoyan), чтобы тот прокомментировал громкие обвинения. Он 14 лет возглавляет группу специалистов в NVIDIA, прямо и косвенно взаимодействующих с разработчиками игр. Команда создала компоненты библиотеки эффектов GameWorks (TXAA, WaveWorks, FaceWorks, PhysX и так далее) и сотрудничает с разработчиками в деле внедрения технологий в игры.

Быстрый переход

Рекламный трюк Watch Dogs испугал новостное агентство

Ubisoft сделала не самый удачный шаг в рамках рекламной кампании хакерского боевика Watch Dogs. В результате эвакуировали офис сотрудников австралийского ресурса Ninemsn, а в здание вызвали команду саперов.

Фирма Ninemsn практически не занимается видеоиграми, но Ubisoft все равно решила использовать новостное агентство в целях своей рекламы. В офис компании пришла посылка, содержащая черный металлический сейф, который периодически подавал звуковые сигналы. Сотрудники веб-сайта сразу обеспокоились и связались с местными коллегами. Их интересовало, кто ещё получил такую загадочную посылку.

Вместо того, чтобы самим разобраться в ситуации, Ninemsn связалась с местными властями, последовали быстрая эвакуация здания и прибытие четырёх полицейских машин. В результате сейф открывала команда саперов. Сотрудник Ninemsn Хэл Кроуфорд (Hal Crawford) считает, что пиарщики Ubisoft слишком далеко зашли.

Ubisoft быстро принесла извинения. Австралийские сотрудники фирмы отправили голосовые сообщения некоторым местным СМИ. Журналистов предупредили, что вскоре они получат посылки, связанные с Watch Dogs. К сожалению, доставка Ninemsn пошла не по плану.

Источник:

Игроки уже провели в Goat Simulator более двух лет суммарного времени

В рамках программы Playfire Rewards Beta британская торговая компания Green Man Gaming подготовила инфографику с любопытной статистикой нашумевшего Goat Simulator. Из неё, в частности, следует, что в общей сложности пользователи этой игровой соцсети, принявшие участие в программе (а их насчитывается более 170 тыс.), провели в симуляторе козла 2 года 63 дня 6 часов 34 минуты.

Остаётся только гадать, на сколько увеличится эта цифра, если прибавить к ним остальных пользователей сервиса Steam, купивших игру. А если вспомнить, что на момент начала мая симулятор значился второй по популярности игрой на торрент-трекере Pirate Bay (чем сами авторы, к слову, гордятся), количество поглощённого «козлиным феноменом» времени и вовсе не поддаётся счёту.

За названное время геймеры успели преодолеть примерно 211 648 км — это больше половины расстояния от Земли до Луны. Рекорд продолжительности одной игровой сессии составил 57 часов 6 минут — за это время, как подметили авторы, «среднестатистическая коза съела бы 82 м2 растительности». Что касается прочих занимательных цифр, то все достижения в игре сумели открыть только лишь 11 % её владельцев, а средний процент получения ачивментов составил 48. Всего игроки заработали 38 442 483 372 очка, а самая длинная комбинация движений принесла одному из пользователей 2 086 427 904 очка.

Несмотря на всю несерьёзность симулятора, разработчики из Coffee Stain подходят к развитию проекта со всей ответственностью, регулярно выпуская обновления с новыми возможностями. Так, патч версии 1.1, который выйдет 3 июня, привнесёт в игру новую обширную карту, способность бегать по стенам, кататься на велосипедах и скейтбордах и поддержку локального мультиплеера на четверых. Ко всему, коллекция мини-игр Goat Simulator пополнится «козлиной» версией Minecraft: судя по скриншотам, в роли пикселизированного копытного игрокам позволят строить из травяных блоков всё, что им пожелается.

Goat Simulator стал доступен в цифровом сервисе Steam 1 апреля этого года за $10 (в российской секции — 249 руб.).

Источники:

EA намекнула на релиз PvZ: Garden Warfare на консолях Sony

Судя по всему, в скором времени мультиплеерный экшен Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет на PlayStation 3 и PlayStation 4. По крайней мере, Electronic Arts уже несколько раз намекнула на это в своем твиттере.

Сначала они опубликовали запись со словами «Пришло время анонса...» и картинкой, пародирующей серию Sly Cooper — эксклюзива для консолей Sony. Горохомет на изображении одет точно так же, как главный герой серии, Слай Купер. Эту запись ретвитнул аккаунт PlayStationEU, что подтверждает теорию о релизе игры на консолях Sony. Чуть позднее ЕА разместила картинку, явно являющуюся отсылкой к Ratchet & Clank — аркадам, опять же эксклюзивным для PlayStation. В прошлом году журналисты GameSpot брали интервью у главы PopCap Games Брайана Линдли (Brian Lindley) и спрашивали его о том, на каких платформах стоит ожидать Garden Warfare в дальнейшем. «Мы не можем пока ничего анонсировать, — сказал он тогда, — но хочу всех заверить, что нам очень хочется дать возможность поиграть в наш проект как можно большему числу людей».

Plants vs. Zombies: Garden Warfare вышла в феврале этого года на Xbox 360 и Xbox One, а 24 июня посетит и персональные компьютеры.

Источник:

Bethesda анонсировала условно-бесплатный мультиплеерный экшен для ПК

Спустя два года после открытия студии BattleCry в Техасе компания Bethesda анонсировала её первую игру. Название долго придумывать не стали — проект называется точно так же: BattleCry.

Это условно-бесплатный мультиплеерный экшен для персональных компьютеров, директором которого выступает Ричард Вогель (Richard Vogel), бывший вице-президент Bioware Austin, авторов Star Wars: The Old Republic. Проект поддерживает до 32 игроков на одном сервере, и главная его особенность — у персонажей нет огнестрельного оружия. Действие BattleCry происходит в альтернативную эпоху, когда различные нации подписали мирный договор, запрещающий его использование. Но, к примеру, пользоваться луками все равно можно. Сторон конфликта тут две: королевская пехота и казаки. Более подробно рассказать о проекте, а также показать его в действии обещают через пару недель на выставке Е3 в Лос-Анджелесе. Креативным директором BattleCry выступает Виктор Антонов (Viktor Antonov), чьи талантливые дизайнерские работы можно было видеть в Half-Life 2 и Dishonored.

Открытое бета-тестирование игры начнется в 2015 году. О возможном релизе на консолях разработчики пока что не сообщали.

Источник:

Новую часть Hitman не покажут на Е3

Студия IO Interactive подтвердила, что несмотря на недавние слухи, показывать новую часть серии Hitman на Е3 она не будет. Зато разработчики поделились первым артом проекта и некоторыми подробностями.

«Мы видели, что многие надеются увидеть новую Hitman на ближайшей выставке Е3, — сообщается в обращении на официальном сайте Hitman. — Мы знаем, нет ничего хуже, чем чего-то ожидать, а потом этого не получить — поэтому скажем прямо, на данном этапе мы не готовы показать вам игру. Мы концентрируем все свои силы и возможности, чтобы сделать новую часть Hitman как можно лучше. Это наша главная задача, и мы не станем анонсировать что-то, пока всё нужное не будет готово».

Авторы поделились первым артом из грядущей Hitman, добавив, что стараются придумать для этой части как можно более необычные и даже экзотические локации. К примеру, здание на изображении находится в Центральной Европе, и внутри него можно будет свободно прогуливаться. Мало того, размеры этого здания превышают размеры любой из локаций, которые были представлены в Hitman: Absolution. В конце обращения они добавили, что вскоре в мобильную игру Hitman GO будут добавлены новые бесплатные уровни, а чуть позднее на iOS и Android появится еще один проект по мотивам знаменитой серии.

Источник:

EA начала бесплатную раздачу Battlefield 3

Компания Electronic Arts объявила о начале очередной акции, в рамках которой любой желающий может получить цифровую копию PC-версии шутера Battlefield 3, причём совершенно бесплатно. Предложение будет действовать до 3 июня.

Для получения третьей части Battlefield необходимо найти игру в каталоге сервиса Origin и нажать кнопку «Приобрести сейчас». Стоит отметить, что скидка в размере 100 % распространяется только на стандартное издание шутера, поэтому за какой-либо дополнительный контент придётся платить. Помимо игры от шведской студии DICE, до 3 июня Electronic Arts предлагает бесплатно скачать и аркадную стратегию Plants vs. Zombies в версиях для PC и Mac.

На этой неделе стало известно, что до конца года в продажу поступит Battlefield Hardline, которая станет ответвлением знаменитой серии. EA подтвердила существование игры лишь после появления в Сети ряда материалов о ней. Официальный анонс проекта состоится 9 июня на выставке Е3 2014.

Источник:

Попавший в Сеть геймплейный ролик Battlefield Hardline был создан полгода назад

Компания Visceral Games подтвердила подлинность появившегося на днях геймплейного трейлера шутера Battlefield Hardline. В своём твиттере вице-президент и генеральный менеджер студии Стив Папутсис (Steve Papoutsis) заявил, что представлял себе анонс игры несколько иначе, однако это его сильно не расстроило.

«Мда, это случилось. Мы совсем не так планировали представить общественности Hardline, но всё в порядке. Я всё равно не хотел дожидаться E3, поэтому теперь мы можем немного поговорить об этом», — написал Папутсис. По его словам, попавший в Сеть ролик игры был создан около полугода назад и предназначался исключительно для презентации проекта внутри студии. Он отметил, что с тех пор игра значительно похорошела и разработчики продемонстрируют это 9 июня в рамках пресс-конференции EA на выставке E3 2014.

Hardline станет ответвлением популярной серии Battlefield и будет посвящена противостоянию полицейских и преступников. Особый упор Visceral Games пообещала сделать на одиночную кампанию. Выход шутера запланирован на осень этого года. В предположительный список платформ войдут PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Источник:

«1С-СофтКлаб» выступит российским дистрибьютором игры «Ведьмак 3: Дикая Охота»

Компания «1С-СофтКлаб» объявила, что станет дистрибьютором многообещающей ролевой игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» (The Witcher 3: Wild Hunt) на территории России и стран СНГ. Игра появится на прилавках отечественных магазинов одновременно с мировым релизом, в феврале 2015 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Третья часть серии о приключениях седовласого ведьмака Геральта будет полностью переведена на русский язык. С примером локализации можно ознакомиться в нижеследующем трейлере проекта.

«Ведьмак 3: Дикая Охота» является одним из самых амбициозных игр польской студии CD Projekt RED. Игра сможет похвастаться не только усовершенствованной игровой механикой, методами повествования и количеством контента (обещается свыше 100 часов геймплея и 36 вариантов финала), но и техническими аспектами. Ещё в январском интервью IGN генеральный директор CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) отметил, что The Witcher 3: Wild Hunt «близка к максимальному использованию вычислительной мощи PlayStation 4 и Xbox One». В создании игры задействована улучшенная технология SpeedTree, обеспечивающая реалистичную физику растительности, а разрушения на основе NVIDIA PhysX, по словам разработчиков, будут непосредственно изменять игровой мир. В основу проекта положен движок RED Engine третьего поколения, на базе которого создаётся ещё одна многообещающая игра студии — Cyberpunk 2077.

Новая часть серии The Witcher будет сочетать в себе фирменный для CD Projekt RED нелинейный сюжет и открытый мир, который обещает стать самым большим в современной истории RPG.

Источник:

Пиратскую версию Wolfenstein: The New Order скачали 100 тыс. раз

Шутер Wolfenstein: The New Order вышел на прошлой неделе и сразу завоевал популярность среди жителей Великобритании. За это время пользователи 100 тыс. раз загрузили пиратский вариант игры.

wolfenstein.com

wolfenstein.com

По словам сотрудников TorrentFreak, нелегальная версия проекта весит 43,65 Гбайт. Считается, что шутер занимает столько места из-за несжатых текстур. На сайте утверждают, что торрент содержит множество ненужных файлов для увеличения размера и предотвращения пиратства. Один из пользователей предпочел подождать, пока Wolfenstein: The New Order упадёт в цене. Другой пират тоже решил бросить затею и купить шутер на Steam.

wolfenstein.com

wolfenstein.com

Когда торрент только появился, не многие пользователи были готовы поделиться им, в то время как желающих скачать игру были целые полчища. Впрочем, на общую картину эти факторы не повлияли. На прошлой неделе Wolfenstein: The New Order была самым популярным игровым торрентом. Пиратов не остановило то, что на закачку требовалось от пары часов до нескольких дней.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥