Новости Software → игры

Стратегия о Джеймсе Бонде от авторов Blood & Glory выйдет на мобильных устройствах

В разработке находится новая игра о Джеймсе Бонде, правда, лишь для мобильных устройств. Проект под названием James Bond: World of Espionage выйдет «скоро» на устройствах на базе iOS и Android.

World of Espionage это стратегия, где игрок должен выбирать персонажей и снаряжать их самыми разными гаджетами и предметами. В игре будет доступен PvP-режим, а также будет добавлена социальная составляющая в виде таблиц рекордов и возможности отправлять сообщения. Больше никаких подробностей о проекте нет, кроме, разве что, опубликованного выше трейлера.

Пользователи, которые запустят в игру в первый день релиза, получат в подарок «Набор новичка». Он включает в себя одну возможность полностью восстановить энергию, 50 очков для прокачки навыков специалиста, а также внутриигровой катер.

Разработкой World of Espionage занимается студия Glu Mobile, известная по сериям Deer Hunter, Blood & Glory и Frontline Commando. Дата релиза объявлена не была, но наверняка выход состоится почти одновременно со стартом показа в кинотеатрах фильма «007: СПЕКТР» в октябре.

Источник:

Видео: новый ролик с игровым процессом RollerCoaster Tycoon World

Atari рассказала о том, как продвигается разработка RollerCoaster Tycoon World, и опубликовала новое геймплейное видео этой экономической стратегии.

Ролик освещает сразу несколько основных особенностей проекта, в том числе улучшенный искусственный интеллект, расширенные средства для деформации местности, поддержку «Мастерской Steam» и редактор аттракционов, предлагающий гораздо больше возможностей, чем было доступно в прошлых играх серии.

Вдобавок Atari сообщила, что её партнёром стала компания Six Flags — один из крупнейших в мире операторов парков развлечений. Благодаря этому сотрудничеству разработчики могут получить доступ к данным о посещаемости этих парков и их схемах, а также о дизайне самых популярных аттракционов.

Изначально World планировали выпустить в середине этого года, но критика в адрес визуального стиля проекта вынудила создателей сделать графику более реалистичной. Увидеть это можно и в опубликованном ролике, но Atari предупреждает, что показанная версия не завершена и пока что не оптимизирована.

На сайте игры исполнительный продюсер Мэттью Лабунка (Matthew Labunka) пообещал в ближайшее время поделиться информацией о дате релиза и о старте бета-тестирования. Точно не известно, когда авторы планируют выпустить игру и насколько сильно повлияла критика на дату выхода.

Источник:

Симулятор FIFA 16 поступил в продажу

Electronic Arts объявила об официальном выходе футбольного симулятора FIFA 16. Игру можно приобрести на PC, Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4 и PlayStation 3 в розничных магазинах, а также в цифровых версиях.

«Мы невероятно рады количеству поклонников, которые уже играют и наслаждаются FIFA 16 в предсезонной демоверсии через EA Access, — сказал Ник Ченнон (Nick Channon), старший продюсер EA Sports FIFA. — Мы безмерно рады полученным ранним отзывам об игре, особенно о сбалансированном геймплее, и теперь, когда игра выходит во всём мире, мы переключим наше внимание на обеспечение лучшего в нашей отрасли сервиса в реальном времени».

В издательстве отметили, что за десять дней с момента выхода демоверсии FIFA 16 её скачали 6,4 млн раз, что является рекордным показателем для данной серии. А самым популярным игровым режимом стал FIFA Ultimate Team Драфт, в который сыграли уже больше тринадцати миллионов раз.

Футбольный симулятор уже успели оценить и представители профильной прессы. Средний балл Xbox One-версии FIFA 16 на сайте Metacritic составляет 86/100, а PS4-версии — 82/100.

Источник:

Авторы Among the Sleep отменили разработку VR-версии игры

Компания Killbrite Studio больше не работает над VR-версией своего хоррора Among the Sleep. Как объясняют разработчики, игра совершенно не подходит для этой технологии.

По словам авторов, виртуальная реальность это «великолепная, восхитительная и предлагающая безграничные возможности» технология, однако «необходимо создавать игру для VR, а не подгонять под неё существующий проект».

«Главной задачей при создании Among the Sleep была передача ощущения, что вы управляете маленьким ребёнком. Чтобы добиться этого, мы долгое время работали над движением камеры во время прохождения, — пишут авторы. — Одна из основных вещей, которые мы осознали при работе с VR, заключается в том, что игрок постоянно должен контролировать происходящее. Когда он надевает шлем, он полностью погружается в игру. В сюжетных проектах от первого лица часто используется приём, когда камера двигается самостоятельно — и это в шлеме выглядит ужасно».

«Кажется, будто кто-то хватается за вашу голову и заставляет вас что-то смотреть. Тело пользователя становится как парализованное, а ощущение свободы и глубокого погружения полностью исчезает. Доверие, которые вы выстраивали между собой и игроком, улетучивается. Поэтому история, которую мы хотим рассказать, и отношение к герою, которое мы ожидаем от пользователя, никак не сочетаются с технологией виртуальной реальности», — добавляют создатели.

Among the Sleep вышла на PC в мае прошлого года. В будущем проект посетит и PlayStation 4.

Источник:

На GOG появилась улучшенная версия оригинальной System Shock

В 1994 году состоялся релиз System Shock, шутера с элементами RPG, созданием которого занималась студия Looking Glass. Теперь же, спустя 21 год, компания Night Dive Studios (также занятая обновлёнными версиями Turok и Turok 2) выпустила System Shock: Enhanced Edition, доступную в сервисе GOG.

Среди её особенностей выделяются поддержка мыши и широкого экрана (854 х 480). Поддерживаемое разрешение экрана увеличилось до 1024 х 768, что заметно больше, чем 640 х 480 в оригинале. Также пользователи могут воспользоваться «более интуитивно понятным» инвентарём и сменить раскладку клавиш.

Стоимость этой версии составляет 249 рублей, но пока на неё действует скидка, и цена снижена до 209 рублей. Также можно приобрести сборник, включающий в себя System Shock: Enhanced Edition и System Shock 2 — он стоит 498 рублей (458 рублей со скидкой). Обе акции продлятся до 29 сентября. Как и в случае со всеми играми, доступными в GOG, в System Shock нет никакой DRM-защиты.

Источник:

Первое DLC к платформеру Chariot — временный эксклюзив Xbox One

Канадская компания Frima Studios выпустила первое дополнение к кооперативному платформеру Chariot. Оно называется Royal Gadget Pack и добавляет ещё одного играбельного персонажа, новые предметы и достижения. Пока что DLC эксклюзивно для Xbox One.

Новым героем стал Лавочник (Shopkeeper), доступный как для прохождения в одиночку, так и для игры вдвоём на одном экране. Пользователям доступны пять уникальных гаджетов, а разблокировать они могут десять новых «непростых» достижений. Также у игроков появилась возможность взять на себя управление торговцем-скелетом, о чём аудитория просила авторов ещё с релиза.

«Королевский набор гаджетов», как его назвали в русской версии, доступен на Xbox One за 125 рублей. Сборник, включающий в себя ещё и оригинальную игру, обойдётся в 619 рублей. Проект также вышел на PC, PS4, PS3 и Wii U, но дата релиза на этих платформах пока не сообщается.

Chariot рассказывает историю о принцессе, везущей вместе с женихом останки своего отца-короля на кладбище. Задача усложняется тем, что дух отца — очень вредный и занудный и хочет роскошные похороны, а потому вынуждает героев собирать по пути драгоценные камни для украшения гроба.

Источник:

Стелс-хоррор Alien: Isolation станет совместим с Linux и Mac на следующей неделе

Компания Feral Interactive, занимающаяся тем, что адаптирует и издаёт ПК-версии игр на Linux и Mac, определилась с точной датой выхода стелс-хоррора Alien: Isolation на двух упомянутых платформах.

Переработанный для Linux и Mac вариант, озаглавленный Alien: Isolation – The Collection, появится в системе цифровой дистрибуции Steam 29 сентября. Кроме того, проект выйдет в магазине Mac App Store, и случится это «в самом начале октября». В комплект помимо самой игры войдут и все семь скачиваемых дополнений. Копия обойдётся вам в $59,99.

Сюжет Alien: Isolation разворачивается спустя 15 лет после событий фильма «Чужой». В главной роли выступает дочь Эллен Рипли, Аманда. Она начинает искать истинную причину исчезновения матери, что приводит её на корабль, по которому перемещается жуткая космическая тварь — Чужой. В общем, будет страшно и очень опасно, ведь монстр непобедим и встреча с ним сулит практически неминуемую гибель.

Напомним, что оригинал вышел на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One и ПК 7 октября прошлого года. Эти версии были изданы компанией Sega.

Источник:

Релиз Sword Coast Legends снова отложен

В начале августа издательство Digital Extremes объявило, что ролевая игра Sword Coast Legends не 8-го, а 29 сентября: время релиза почти подошло и вот нам сообщили ещё об одной задержке — теперь ждать придётся до 20 октября.

Стоит отметить, что если пользователям ПК, Mac и Linux ждать придётся лишь несколько дополнительных недель, то вот с консольными версиями дела обстоят хуже. В прошлый раз нам говорили, что на приставках PlayStation 4 и Xbox One игра появится до конца этого года. Увы, разработка для этих платформ займёт ещё больше времени, так что релиз состоится только в первом квартале 2016-го. Ничего более определённого нам так и не сказали.

«Нам с трудом далось решение о задержке релиза Sword Coast Legends, но получив отзывы игрового сообщества поняли, что проекту жизненно необходимы ещё несколько недель дополнительно отладки, чтобы обеспечить наилучшее качество сразу на старте продаж», — заявил руководитель студии n-Space и директор проекта Дэн Тадж (Dan Tudge).

Также нам в очередной раз напомнили, что все, кто оформит предварительный заказ, в качестве компенсации за задержку бесплатно получат дополнение Rage of Demons. В основе Sword Coast Legends лежит адаптированная версия правил настольной ролевой игры Dungeons & Dragons.

Источник:

Следующее дополнение к Batman: Arkham Knight расскажет о Женщине-кошке

Warner Bros. Interactive Entertainment продолжает выпускать скачиваемые дополнения к экшену Batman: Arkham Knight. Новое приключение получило название Catwoman's Revenge.

По названию нетрудно догадаться, что эта сюжетная глава будет посвящена похождениям Женщины-кошки. По словам разработчиков, действие DLC будет развиваться после событий, описанных в основной сюжетной кампании Arkham Knight. Играя за Женщину-кошку, мы попытаемся отомстить Риддлеру. Помимо свежего сюжета нам обещают третий комплект испытаний Crime Fighter Challenge Pack, принимать участие в которых будут Бэтмен, Ночное крыло, Робин и Азраил.

Наконец, появится комплект переработанных моделей Batman Classic TV Series Mobile Pack, перерисовывающий Бэтмобиль, Кошку и Робина. Кроме того, обещаны два гоночных трека вдохновленных ТВ-сериалом 1960 годов. Напомним, что дополнением Batgirl: A Matter of Family занималась не основная команда, а внутренняя студия Warner Bros. Games Montreal. Кто отвечает за Catwoman's Revenge, пока не совсем понятно. Консольная версия игры, напомним, была разработана Rocksteady Studios и была выпущена 23 июня 2015 года. А вот переносом на ПК занималась сторонняя чикагская команда Iron Galaxy Studios, которая провалила задание и в результате издательство было вынуждено приостановить продажи игры на компьютерах.

Источник:

В октябре выйдет Dragon Age: Inquisition Game of the Year Edition

Переиздание крупных игровых проектов через год после их дебютного релиза в комплекте со всеми обновлениями и дополнениями уже стало традицией, и ролевая игра Dragon Age: Inquisition также не избежала этой судьбы.

Издательство Electronic Arts сообщает, что уже 6 октября в продажу поступит специальная версия Dragon Age: Inquisition Game of the Year Edition. Как вы уже поняли, покупатели получат оригинальный проект, а также скачиваемые дополнения Jaws of Hakkon, The Descent, Trespasser, Deluxe Upgrade, Spoils of the Avvar и Spoils of the Qunari. Заметим, что новинка выйдет только на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, в то время как осенью прошлого года релиз также состоялся на Xbox 360 и PlayStation 3. Разработкой, напомним, занималась студия BioWare.

Как видно из названия, играть будем за героя, которому предстоит возродить орден инквизиторов. В землях Тедаса накопилось слишком много проблем, маги воюют с храмовниками, местные государства постоянно интригуют и сталкиваются друг с другом и вот в таких условиях неожиданно разверзаются небеса и через порталы в мир проникают демоны. Как обычно, придётся собрать вокруг себя преданный отряд, найти союзников, возродить Инквизицию и победить зло.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥