Новости Software → игры

Анонсирована новая игра серии Ratchet & Clank

Студия Insomniac Games официально представила свою новую игру, на анонс которой Sony намекала в последние дни. Ей оказалась новая часть сериала Ratchet & Clank. Проект получил название Ratchet & Clank: Into The Nexus. Он должен выйти в конце осени этого года на PlayStation 3, – как на дисках, так и в цифровом виде по цене $30.

Into the Nexus вернет серию к истокам и закроет сюжетную линию, начатую в Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction. В новой игре появятся многие знакомые персонажи — капитан Кварк, Талвин, Кронк и Зефир, а игрокам откроют ранее неизведанный сектор галактики с новыми планетами. Также разработчики освежат набор гаджетов и боевой арсенал.

Одной из главных особенностей новой части станет гравитация, на которой будут завязано большинство головоломок. В игре появится много областей, где она будет отсутствовать. При этом сам главный герой, Рэтчет, получит возможность ею манипулировать и управлять объектами на расстоянии.

Материалы по теме:

Источник:

Игры для новых консолей от EA будут стоить дороже

Благодаря интернет-магазину GAME стало известно, что игры Electronic Arts для Xbox One и PlayStation 4 будут стоить $65, что на $5 дороже по сравнению с консолями нынешнего поколения. Отметим, что ранее Sony и Microsoft заявляли, что цены на игры для их новых систем не превысят привычной 60-долларовой отметки.

Скорее всего, это коснется только крупных проектов. Предполагается, что причинами увеличения стоимости игр стали отказ от системы защиты интеллектуальной собственности Online Pass и неудовлетворительные финансовые результаты EA за последнее время.

Правда, справедливости ради нужно отметить, что на данный момент Electronic Arts является единственным издателем, который подтвердил цены на свои игры для следующего поколения консолей. Не исключено, что в будущем остальные компании также могут последовать этому примеру, так как затраты на производство игр с каждым годом только растут.

Материалы по теме:

Источник:

Геймеры потребовали возвращения DRM-защиты и онлайн-активации для Xbox One

Как оказалось, далеко не всем пришлись по нраву решения Microsoft, связанные с отказом от обещанных на Е3 DRM-защиты, обязательных онлайн-проверок и других особенностей Xbox One. Некоторые из них даже начали сбор подписей под петицией, призывающей компанию вернуть в её новую консоль всё то, от чего создателям приставки пришлось отказаться под напором общественного мнения.

«Xbox One должна была стать будущим индустрии развлечений и положить начало новой эпохе видеоигр, где вы бы получили возможность покупать цифровые копии продуктов, продавать и делиться ими. Она могла бы быть своего рода Steam для консолей. Однако потребители не знали о всех преимуществах нового Xbox и пребывали в замешательстве, чем незамедлительно воспользовалась Sony», — говорится в петиции.

На момент написания новости под этой петицией оставило свои подписи почти 10 тыс. человек.

Материалы по теме:

Источник:

Шикарная демка исследования мира Assassin's Creed 4: Black Flag

Руководитель проекта Assassin's Creed 4: Black Flag Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) показал, насколько богат виртуальный мир новой части серии о братстве ассасинов. Исмаил также рассказал о морском бое и системе улучшения корабля.

Игра предлагает исследовать большой мир, включающий 50 локаций, многие из которых помогут модернизировать «Галку» Кенуэя. Исследуя морские просторы, пользователи могут наткнуться на трупы пиратов, у которых в карманах лежат карты сокровищ. Схемы ведут к скрытым сундукам, таящим в себе чертежи улучшений корабля.  

Однако чтобы оснастить пиратское судно по последнему слову кораблестроения, одних только чертежей недостаточно. Нужно еще и добыть груз с кораблей, которые плавают по океану. В ролике команда Эдварда Кенуэя атаковала небольшой британский фрегат. Чтобы завладеть грузом лодки, её сначала нужно разнести в клочья градом снарядов из корабельных пушек. Как только у противника будет сломана мачта, его можно взять на абордаж. При этом вовсе не обязательно убивать всех членов экипажа, главное – добраться до капитана.

После завершения битвы пользователям предлагается несколько опций: оставить часть врагов в живых, тем самым добавив их в свою команду, или разнести судно в щепки, а затем собрать полезные обломки. Когда у вас будет достаточное количество материалов и нужные чертежи, можно будет улучшить корабль у островного ремесленника.

Assassin's Creed 4: Black Flag выйдет 1 ноября 2013 года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнение GRID 2: Drift Pack поступило в продажу

Студия Codemasters выпустила дополнение Drift Pack к гоночному симулятору GRID 2. В DLC вошли 4 новые машины, за рулем которых можно ездить в одиночной кампании и в мультиплеере проекта. Drift Pack продается для PS3, ПК и Xbox 360 за $6 (480 Microsoft Points). Скачать DLC могут владельцы проекта из США и Европы. Содержимое дополнения показали в небольшом трейлере.

В Drift Pack вошли следующие машины:

  • Daijiro Yoshihara Nissan 240sx (s13). На данной машине в 2011 году было выиграно соревнование Formula Drift Championship;
  • Team Orange Mitsubishi Evo x. Этим автомобилем долгое время управлял Нобушиге Кумакубо (Nobushige Kumakubo) — генеральный менеджер трека Ebisu Circuit;
  • Chevrolet "Tyler McQuarrie" Camaro является одной из машин, за рулем которой соревновался Тайлер МакКуорри (Tyler McQuarrie);
  • NOS Energy Nissan 370Z (Z34) управлял Крис Форсберг — один из самых успешных гонщиков в истории Formula Drift.

Codemasters также сообщила о появлении приложения GRID 2 RaceNet для iOS-устройств и пообещала вскоре выпустить версию программы для Android. Посредством GRID 2 RaceNet игроки могут узнать о достижениях других пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

Первый геймплейный трейлер боевика Rambo: The Video Game

Издательство Reef Entertainment впервые рассказало о разработке боевика Rambo: The Video Game по мотивам приключений Джона Рэмбо в 2011 году. Тогда компания выкупила права на проект у StudioCanal. До сих пор о Rambo: The Video Game ничего не было слышно. И тут в Сети появился дебютный геймплейный трейлер игры.

В проекте игрокам предлагается пережить динамичные моменты вместе с известным киногероем. Нас ждут бои в джунглях (с применением лука, естественно), скрытное проникновение в лагеря противников и каноничные сцены вроде избиения копов из фильма «Рэмбо: Первая кровь» (First Blood). В Rambo: The Video Game игроки также будут взрывать мосты во Вьетнаме, прятаться в тени и обстреливать противников из засады. Судя по трейлеру, игра предложит этакий микс из экшен-сцен всех фильмов с участием Рэмбо.

Rambo: The Video Game разрабатывается студией Teyon для ПК и домашних консолей (PS3, Xbox 360). Релиз проекта запланирован на зиму 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Deus Ex: The Fall появилась в App Store

Представители издательства Square Enix сообщили о появлении ролевой игры Deus Ex: The Fall в App Store. Приобрести проект можно за 230 рублей для iPhone, iPad и iPod touch. Для установки продукта нужно минимум 1,6 Гбайт свободного места.

Ролевая игра Deus Ex: The Fall продолжает историю, начатую в романе Deus Ex: Icarus Effect. Проект рассказывает о приключениях наёмника Бена Саксона, которого предали бывшие наниматели. Теперь герой должен спасти не только себя, но и всех людей, которые обладают имплантатами. Для этого протагонисту нужно раскрыть глобальный заговор фармацевтов, производящих специальный препарат, который обеспечивает нормальное функционирование аугментированного тела.

Как и в Deus Ex: Human Revolution, способности главного героя можно постепенно улучшать. У Саксона также есть богатый арсенал оружия, допускающий некоторую свободу действий. Можно либо убивать все на своем пути, либо осторожно убирать противников усыпляющими дротиками и обезвреживать их голыми руками.

Автор Deus Ex: The Fall Жан-Франсуа Дюга (Jean-François Dugas) сказал следующее по поводу проекта: «Нашей команде удалось создать совершенно новую историю с удобным сенсорным управлением, и при этом остаться верными идеям мира Deus Ex. Пользователей ждет исследование локаций, бои, взлом компьютеров. Это Deus Ex во всех отношениях».

Материалы по теме:

Источник:

В Steam вовсю идёт традиционная летняя распродажа

Как и следовало ожидать, в крупнейшей цифровой библиотеке Steam началась традиционная летняя распродажа, во время которой можно приобретать со скидками игры и приложения, в том числе и самые свежие. А для покупки старых хитов, которые не были приобретены ранее по какой-то причине, распродажа — идеальное время, ибо позволяет получить проекты подчас с очень ощутимой скидкой или почти даром.

Действие распродажи будет длиться вплоть до 22 июля. Ежедневно будут публиковаться новые заманчивые предложения вдобавок к массе скидок, действующих весь период акции. Также каждые 8 часов будут появляться несколько новых дополнительных предложений и, наконец, будет доступно голосование, в котором желающие могут выбирать наиболее предпочтительные скидки.

В этом сезоне главным новшеством является сбор коллекционных карточек Steam, тестирование которых началось ещё несколько недель назад. Для получения «Значка летних каникул» нужно собрать все десять коллекционных карточек. Также карточки позволяют получать смайлы и фоны летних каникул.

Материалы по теме:

Источник:

SEGA судится с разорившейся THQ из-за предзаказов Company of Heroes 2

В январе японское издательство SEGA приобрело на аукционе обанкротившейся компании THQ студию Relic Entertainment вместе с правами на серии Company of Heroes и Warhammer 40000: Dawn of War за $26,6 млн, став, таким образом, новым издателем Company of Heroes 2.

Спустя три недели после выхода стратегии SEGA решила, что деньги за предварительные заказы игры в сервисе Steam, принятые в период с сентября 2012 года по 24 января 2013 года (когда и состоялась сделка), достались компании несправедливо. За это время было принято 20 755 предзаказов на сумму $1,345 млн, которая, за вычетом 30-процентной доли Valve, и составляет предмет спора. Чтобы вернуть себе получившиеся в результате этих расчетов $941,7 тыс. (к этой цифре в иске скрупулезно приписываются еще и 93 цента), юристы издательства обратились в суд по банкротству Делавэра (Delaware US Bankruptcy Court).

Японская компания утверждает, что большую часть этой суммы ($508,9 тыс) THQ получила еще до 19 декабря 2012 года, когда подала документы на оформление банкротства. Помимо SEGA, мертвое издательство сейчас «трясут» еще несколько — общая сумма задолженностей THQ перед остальными кредиторами составляет порядка $200 млн.

Материалы по теме:

Источник:

Подробности и дата выхода первого дополнения к Metro: Last Light

Deep Silver и 4A Games сообщили, что первое дополнение к шутеру Metro: Last Light, названное Faction Pack, появится в продаже на следующей неделе. В сервисе Xbox Live и американском секторе PSN его можно будет приобрести начиная с 16 июля, а на следующий день оно станет доступно европейским владельцам PS3.

DLC предложит три одиночные миссии, каждая из которых посвящена одной из противоборствующих фракций. В ходе прохождения дополнения игроки побывают в знакомых локациях оригинальной Metro 2033, столкнутся с ужасающими мутантами и получат совершенно новое оружие.

  • В первой миссии игрок в роли снайпера Красной ветки должен будет проникнуть ночью на строго охраняемый пост Рейха под прикрытием смертоносного радиоактивного шторма; 
  • Вторая позволит побывать в роли охраняющего передовую тяжеловооруженного пехотинца Рейха, в распоряжении которого имеется один из самых мощных видов оружия в игре;  
  • Наконец, в третьей игроку предлагается перевоплотиться в проходящего тренировку рейнджера, изучающего библиотечный комплекс в поисках артефактов и реликвий. Все найденное в этой миссии можно будет обменять на боеприпасы, фильтры и защитные костюмы, позволяющие проникнуть в библиотеку еще глубже. Чтобы успеть вернуться на базу, пока не закончится кислород, придется зажигать факелы и оставлять «световые метки».

Faction Pack обойдется в $4,99 или 400 MSP. Обладатели сезонного абонемента за $14,99 или 1200 MSP, позволяющего не только сэкономить на всех DLC, но и получить эксклюзивное оружие — дробовик «Абзац», смогут скачать его бесплатно.

В будущем Metro: Last Light обзаведется еще тремя дополнениями:

  • Tower Pack — режим-испытание с поддержкой онлайновой таблицы рекордов, где игроки соревнуются в боевом симуляторе под названием «Башня»;
  • Developer Pack, включающий тир, арену с ИИ-управляемыми врагами и музей в сопровождении бонусной одиночной миссии — The Spider's Nest; 
  • Chronicles Pack с тремя миссиями для одиночного прохождения за персонажей основной игры — Павла, Хана и Анну  — не пересекающиеся с историей Артема.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥