Новости Software → игры

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — дата ПК-релиза и коллекционное издание

Благодаря любопытным поклонникам мы узнали, что релиз стелс-экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain состоится 1 сентября, что уже подтвердило издательство Konami. Впрочем, официальный анонс внёс небольшие коррективы: эта дата актуальна только для консолей.

Напомним, что новая MGS выйдет как на консолях PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One, так и на ПК. Пользователям последней платформы придётся подождать две дополнительные недели — на ПК релиз состоится 15 сентября. Konami не только уточнила сроки выхода, но и представила два специальных издания игры: Day 1 Edition (будет доступно в «цифре» и на дисках) и расширенную коллекционную версию.

Итак, в составе Day 1 Edition вы найдёте:

  • карту (в случае покупки диска);

и цифровые дополнения:

  • оружие Adam-ska Special Handgun;
  • персональный баллистический щит (серебряный);
  • раскраску Wetland для картонной коробки (в них герой игры может скрываться от врагов);
  • наряд Blue Urban Snake Costume;
  • и ускоренный набор опыта в Metal Gear Online.

 Ну а Limited Collector’s Edition включает:

  • реплику бионической руки Снейка (масштаб 1:2);
  • упаковка SteelBook;
  • все игровые трейлеры, а также фильм о разработке на диске Blu-ray;
  • карту;
  • эксклюзивную упаковку;

плюс скачиваемые дополнения, оружие и щиты:

  • Windurger S333 Combat Special Revolver;
  • Adam-ska Special Handgun;
  • Maschinen aktische Pistole 5 Weiss Special Handgun;
  • Rasp Short-Barreled Shotgun Gold;
  • Personal Ballistic Shield (Olive Drab);
  • Personal Ballistic Shield (Silver);
  • Personal Ballistic Shield (White);
  • Personal Ballistic Shield (Gold);

раскраски внутриигровых картонных коробок:

  • Cardboard Box (Rocky Terrain);
  • Cardboard Box (All-Purpose Dryland);
  • Cardboard Box (Wetland);

костюмы:

  • Fatigues (Black Ocelot);
  • Fatigues (Gray Urban);
  • Fatigues (Blue Urban);
  • Fatigues (All-Purpose Dryland);

а также:

  • эмблему Venom Snake;
  • ускоритель набора опыта Metal Gear Online XP Boost;
  • дополнительные шлем, винтовку и пистолет для Metal Gear Online.

Коллекционный вариант обойдётся вам в $99,99 и будет доступен только в версиях для PlayStation 4 и Xbox One. Ну а Day 1 Edition можно будет приобрести для любой платформы, включая ПК (в Steam).

Источник:

Shovel Knight получит большое бесплатное дополнение Plague of Shadows

Студия Yacht Club Games анонсировала крупное дополнение к популярному платформеру Shovel Knight, которое получат все владельцы игры.

Оно называется Plague of Shadows, а главным героем в нём является не полюбившийся многим рыцарь с лопатой, а один из его злейших врагов — Рыцарь Чумы (Plague Knight). Пользователям предложат изменённую версию оригинальной кампании, включающую в себя новые задания и испытания, уникальных противников и невиданные ранее локации с новыми боссами.

Главная задача Рыцаря Чумы — создание нового типа зелья, Serum Supernus, ингредиенты которого хранят у себя эти самые боссы. Алхимия станет одной из главных составляющих дополнения, так как с её помощью можно создавать уникальные улучшения для главного героя.

Создание данного DLC стало возможным благодаря успешным сборам средств на Kickstarter. На разработку Shovel Knight авторы просили $75 тыс., а получили $311 тыс. В соответствии с установленными ими дополнительными целями, Yacht Club Games обещала в дальнейшем дать пользователям возможность поуправлять боссами, придумав для них кардинально новый игровой процесс.

Дополнение Plague of Shadows будет доступно на всех платформах — Wii U, 3DS, PS4, PS3, PS Vita, Xbox One и PC — во втором квартале 2015 года.

Источник:

Wasteland 2 и Shovel Knight выйдут на Xbox One

Популярные PC-игры, Wasteland 2 и Shovel Knight, в скором времени выйдут и на Xbox One. Об этом Microsoft рассказала на конференции GDC в Сан-Франциско.

На официальном сайте Xbox опубликован внушительный список инди-игр, которые выйдут на новой консоли Microsoft в рамках программы ID@Xbox. Она позволяет независимым разработчикам издавать свои проекты на этой платформе, не прибегая к помощи сторонних издателей. В обширном списке встречаются и уже знакомые названия: Smite, Goat Simulator и Mighty No. 9.

Трейлер, посвящённый переносу Wasteland 2 с PC на Xbox One, демонстрирует связанную с игрой известную статистику. Проект разрабатывался около двух с половиной лет и является сиквелом RPG двадцатипятилетней давности. Он предлагает более восьмидесяти часов геймплея, на протяжении которых игроки встретят на своём пути более трёхсот персонажей.

Портированная версия получит графические улучшения (как и PC-вариант), переработанную систему умений героев и новое озвучение для большинства NPC. Модели персонажей, с которыми путешествует игрок, подвергнутся серьёзным изменениям. То же самое касается освещения и других графических элементов.

Источник:

Warner Bros. анонсировала Batman: Arkham Underworld для мобильных устройств

Warner Bros. Interactive Entertainment анонсировала несколько новых мобильных игр, в том числе Batman: Arkham Underworld и стратегию по мотивам Game of Thrones. На днях также стало известно о создании мобильной версии Mortal Kombat X, релиз которой намечен на апрель.

Разработкой Batman: Arkham Underworld занимается бостонская студия Turbine. Пользователям предстоит построить собственное убежище, а затем нанять «армию приспешников, выполняющих приказы». Игрок будет управлять командой супергероев, в том числе Риддлером, Харли Куинн и Киллер Кроком. Цель — стать «новым Кингпином», иными словами, криминальным авторитетом Готэма. Записаться на бета-тестирование можно по этой ссылке.

Game of Thrones тоже создаётся разработчиками из Turbine. Это стратегия, пока что не обладающая названием, основанная на соответствующем телесериале канала HBO. «Покажите, насколько хитроумны ваши шпионы, и насколько сильны ваши войска на поле боя. Расширяйте зону своего господства на территории Семи Королевств», — говорится в описании.

Три другие мобильные игры, которые в будущем выпустит Warner Bros., это LEGO Batman Beyond Gotham, DC Comics Legends и упомянутая выше Mortal Kombat X. В этом году компания уже опубликовала два успешных мобильных проекта: WWE Immortals, число загрузок которой с января превысило 7 миллионов, и LEGO Movie Videogame.

Источник:

В новый проект Ubisoft можно играть лишь с направлением от окулиста

Издательство Ubisoft анонсировало новую игру, которая сильно отличается от всего, что компания выпускала раньше. Совместно с медицинской организацией Amblyotech и исследователями из монреальского Университета Макгилла Ubisoft разработала терапевтическую видеоигру, предназначенную для больных амблиопией — иначе этот недуг называют «ленивый глаз».

По данным Amblyotech, около 9 миллионов человек в США больны амблиопией. Уже около двух сотен лет одним из самых популярных способов её лечения является надевание повязки на здоровый глаз, что постепенно укрепляет больной. Однако, как считает организация, это далеко не идеальная терапия.

«Повязки приносят лишь временное облегчение, вынуждая пациента чувствовать себя дискомфортно из-за навешиваемых обществом социальных ярлыков. Способ лечения, разработанный и запатентованный Amblyotech, был неоднократно протестирован и демонстрирует значительное улучшение остроты зрения у детей и взрослых без использования повязок, — сказал генеральный директор компании Джозеф Козьяк (Joseph Koziak). — Совместно с Ubisoft мы создали видеоигру, позволяющую постоянно отслеживать прогресс улучшения зрения у пациентов во время проводимой терапии».

Игра называется Dig Rush и представляет собой двухмерный платформер-головоломку. При прохождении используются оба глаза, а острота зрения постепенно улучшается. Это происходит благодаря наличию в игре объектов разных оттенков красного и синего цветов, смотреть на которые необходимо через стереоскопические очки. По словам создателей, около 90 % пользователей сообщили о заметных улучшениях уже спустя 4-6 недель после начала игры.

Релиз Dig Rush состоится в конце этого года, однако просто так загрузить её в iTunes не удастся. Чтобы её скачать, необходимо получить направление у окулиста. Авторы называют эту игру таким же лекарством, как и многое другое в медицине. Изначальная версия проекта была «скучной», так как её создатели не были дизайнерами видеоигр. Именно поэтому они обратились за помощью к Ubisoft.

Источник:

Sony продолжит поддержку условно-бесплатных игр на PlayStation 4

Во время презентации на конференции GDC генеральный менеджер Sony по работе с условно-бесплатными проектами Сара Томпсон (Sarah Thompson) рассказала, какое будущее ожидает игры с такой моделью распространения на PlayStation 4.

«Мы уже рассматриваем free-to-play как значительную часть нашего цифрового бизнеса, — начала она. — Думаю, довольно большую долю нашей прибыли в течение нескольких следующих лет будут приносить именно эти проекты. Рост сферы условно-бесплатных игр показывает довольно впечатляющие результаты».

По словам Томпсон, ещё пятнадцать лет назад представители Sony и подумать не могли, что модель free-to-play будет существовать в таких объёмах. Но времена меняются, и эта модель стала одним из ключевых пунктов в стратегии развития компании.

На презентации также присутствовала Лора Навьо (Laura Naviaux), вице-президент по продажам и маркетингу в недавно сформированной Daybreak Game Company. Ранее эта студия существовала под названием Sony Online Entertainment, но была выкуплена инвестиционной компанией и отделилась от Sony.

«Сейчас мы лишь закладываем первый слой, — добавила она, говоря о нынешнем положении условно-бесплатных проектов на консолях. — Пока что всё указывает на то, что у нас есть множество возможностей для развития и роста». Представители Daybreak Game Company не раз заявляли, что будут создавать проекты не только для PS4, но и для Xbox One. Однако более конкретных анонсов пока что не было.

Источник:

Shadowrun Online сменила название и обзавелась датой релиза

Более трёх лет прошло с тех пор, как мы впервые услышали об игре Shadowrun Online. Сейчас у проекта, который, кстати, был переименован, наконец-то появилась дата релиза.

Игра, которая теперь называется Shadowrun Chronicles: Boston Lockdown, поступит в продажу 28 апреля этого года. Заметим, что уже сейчас проект доступен в системе раннего доступа Steam, так что самые нетерпеливые могут не дожидаться релиза. В списке платформ: Windows, Mac OS X, SteamOS и Linux.

Решение сменить название, говорят авторы из Cliffhanger Productions, вызвано тем, что Shadowrun Online часто принимали за ММО. На самом деле это полноценная тактическая RPG, хотя и с прицелом на совместное прохождение и различные сетевые функции. Кроме того, чтобы вы не путали, поясним: эта работа никак не связана с серией Shadowrun компании Harebrained Schemes.

В Boston Lockdown есть не только кооперативный режим, но даже PvP-сражения. И всё-таки огромное внимание студия Cliffhanger уделила одиночной кампании. Местом действия выбран Бостон 2076 года. Из спрятанной подземной лаборатории восстал дракон, и по городу стала распространяться загадочная инфекция, превращающая граждан в жестоких убийц. Чтобы разобраться с этим, власти нанимают нас и нашу команду.

Источник:

Состоялся релиз второго эпизода Resident Evil Revelations 2

Сериальное экшен-приключение Resident Evil Revelations 2 обзавелось второй серией — Episode Two: Contemplation (Эпизод 2: «Созерцание») уже поступил в продажу.

Вчера релиз состоялся в сети Steam, где за эпизод просят 149 руб. Сегодня, 4 марта, «Созерцание» вышло в русскоязычном сегменте консольной сети PSN в версиях для PS3 и PS4 (289 руб.), а также в Xbox Live, правда, пока только в версии для Xbox 360 (269 руб.). На Xbox One релиз должен состояться до конца дня. Заметим, что если вы не хотите покупать эпизоды по отдельности, на всех платформах доступна полная версия игры: новые серии вы будете получать по мере их выхода.

«Сбежав из-под стражи, Мойра и Клэр объединяются с членами “Терра Сэйв” лишь для того, чтобы оказаться заражёнными смертельным вирусом, — рассказывают о том, что нас ждёт, авторы. — Удастся ли группе преодолеть отчаянье и страх и выбраться с острова? В то же время Барри пытается полгода спустя узнать что-либо о своей пропавшей дочери, полагаясь только на память Натальи». Чтобы получить доступ к этим сюжетным поворотам, вам придётся пройти первый эпизод (играть в произвольном порядке Capcom не позволит). Ну а любителям режима «Рейд» достанутся новые локации и персонажи.

Источник:

Движок Unity 5 стал бесплатным для всех

Компания Unity Technologies официально объявила о выходе Unity 5 — новой версии популярного мультиплатформенного движка для разработки приложений и видеоигр. Что примечательно, распространяется он на значительно более выгодных условиях, чем предшественники.

Так, базовую версию технологии под названием Unity 5 Personal Edition можно загрузить с официального сайта и пользоваться ею совершенно бесплатно, а отчислений за полученную прибыль с вас не потребуют. Данный вариант предназначен для простых пользователей и компаний, у которых годовая выручка и объём инвестиций не превышают $100 тыс. В Personal Edition доступны все возможности движка и редактора Unity 5, а ограничения касаются лишь дополнительных функций вроде сервисов Unity Cloud Build Pro, Game Performance Reporting, Unity Analytics Pro и прочих. За Professional Edition просят $75 в месяц.

Unity 5 отличается улучшенной графикой и расширенными функциями редактора. Так, в пятой версии движка стали доступны новые шейдеры и интеграция с технологией глобального освещения в режиме реального времени Geomerics Enlighten. Это позволяет привносить в игры визуальные эффекты и освещение консольного уровня, а также математически точное отображение теней. Также Unity 5 может похвастаться новыми инструментами WebGL, которые позволяют создавать в браузерах более продвинутые проекты с высокой производительностью.

Источник:

Объявлена дата выхода игры Mad Max

Студия Avalanche, известная благодаря серии экшенов в открытом мире Just Cause, определилась с датой релиза Mad Max.

Поначалу планировалось, что завершить разработку постапокалиптического экшена авторы успеют в 2014 году, однако затем было принято решение перенести дату выхода на 2015-й. Придётся ещё подождать — 1 сентября игра поступит в продажу в США, а 4-го доберётся до Европы.

Есть и другие новости. Avalanche Studios вынужденно отказалась от разработки игры для предыдущего поколения консолей, отбросив версии для PlayStation 3 и Xbox 360. Таким образом, список платформ состоит из Windows, SteamOS, PS4 и Xbox One. Подробности решения не разглашаются. Авторы ограничились лишь коротким заявлением: «Такой подход позволит нам уделить больше внимания оставшимся версиям и лучше оптимизировать их».

О сюжете известно немного: Макс направлялся в местность, известную как Plains of Silence. Неожиданно на него нападают мародёры, спихивают его в кювет и похищают его машину. Странник пустыни не собирается бросать своего четырёхсколесного друга в беде и отправляется на его поиски, но по пути вляпывается в очередную авантюру. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥