Новости Software → игры
Главная новость

Был ли прав Гейб Ньюэлл, сказав, что Windows 8 — это катастрофа?

Был ли прав Гейб Ньюэлл, сказав, что Windows 8 — это катастрофа?

Запуск Windows 8 не прошёл гладко. Ещё на этапе бета-версии глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) назвал платформу «катастрофой для всех в области ПК». Blizzard и Stardock тоже высказали своё недовольство политикой Microsoft. Джон Кармак заявил, что был бы рад, если бы Windows 8 не существовало. Да и многие другие участники рынка ПК выражались в негативном ключе о Windows 8. Основным опасением разработчиков является то, что Windows 8 движется к закрытому игровому рынку. Пользователей теперь подталкивают к покупке WinRT-приложений через Windows Store — этим Microsoft идёт по пути iOS, что позволяет ей регулировать выход игр и получать существенную долю прибыли.

«Они завидуют стилю ведения дел компанией Apple, — сказал соучредитель Introversion Software Крис Дилей (Chris Delay) изданию Eurogamer. — В прошлом они были успешными, но затем сидели и смотрели, пока Apple не взяла верх. Из-за этого Microsoft стала выглядеть старой и не соответствующей тенденциям времени. Они посмотрели на Apple, на магазин iOS и на прибыль, которую купертинский гигант получает от своей закрытой платформы».

Быстрый переход

Borderlands 2 спешит на Mac

Появилась прекрасная новость для владельцев Mac – RPG-шутер от первого лица Borderlands 2 выйдет на данной платформе 20 ноября 2012 года. Издателем игры станет Aspyr Media. Основной деятельностью этой американской компании является портирование игр с операционной системы Windows на Mac OS. Aspyr уже работала с такими известными компаниями, как Warner Bros., Electronic Arts, Activision, LucasArts, Eidos и другими. В её послужном списке числятся Call of Duty: Black Ops, Civilization 5, Rage, Command and Conquer: Generals, Doom 3, Battlefield 1942 и ещё множество проектов.

Вице-президент компании Aspyr Media Тэд Стелок (Ted Staloch) заявил: «Наша компания гордится тем, что открывает лучшие игры для аудитории, использующей Mac. Borderlands 2 – одна из таких игр. Ей до сих пор удаётся совершенствоваться и погружать игрока в пучину нового опыта».

Владельцам Mac ждать осталось недолго. Надеемся, что игра будет портирована качественно, ведь студия давно занимается подобной деятельностью. 

Кстати, Aspyr Media разместила на своём сайте информацию о минимальных системных требованиях к игре:

  • Операционная система: 10.7.5 (Lion), 10.8.2 (Mountain Lion);
  • Процессор: Intel Core 2 Duo (Dual-Core);
  • Частота процессора: 2,2 ГГц;
  • Оперативная память: 4 Гбайт;
  • Место на жёстком диске: 13 Гбайт;
  • Видеокарта (ATI): Radeon HD 2600;
  • Видеокарта (NVIDIA): Geforce 8800;
  • Количество видеопамяти: 256 Мбайт;
  • Внешние устройства: мышь Macintosh и клавиатура.

Материалы по теме:

Источник:

В GTA 5 будут огромные локации

В свежем номере журнала Game Informer были опубликованы данные о том, что город в Grand Theft Auto 5 будет намного больше, чем виртуальные миры Red Dead Redemption, Grand Theft Auto 4 и Grand Theft Auto: San Andreas вместе взятые.

Глава Rockstar Сэм Хаузер (Sam Houser) сказал, что компания хочет сделать достойное виртуальное переложение Лос-Анджелеса в своем фирменном стиле. Он считает, что разработчики не добились этого в Grand Theft Auto: San Andreas. В отличие от других проектов серии, авторы позаботятся о детализации всего игрового пространства, включая небо и море – в GTA 5 геймеры даже смогут нырять с аквалангом.

После исследования морского дна можно будет покататься по водной глади на различных транспортных средствах. Кроме погружения в воду, игроки также смогут заняться триатлоном, теннисом, полетами на дельтаплане, бейсджампингом или гольфом. Разработчики подчеркнули, что некоторые виды отдыха будут доступны только для какого-то одного из трех героев.

Ожидается, что релиз GTA 5 состоится весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Композитор Йеспер Кид о своей работе

В беседе с ресурсом OPM известный игровой композитор Йеспер Кид (Jesper Kyd) признался, что еще раз хотел бы поработать со студией BioWare. В свое время результатом их сотрудничества стал прекрасный саундтрек к экшену MDK2. На вопрос, какую из студий может особо отметить музыкант, он ответил: «Мне повезло поработать со многими великими разработчиками и издателями. Но я всегда выбираю себе проект, который нахожу интересным и чувствую, что он даст мне возможность создать что-то действительно новое и оригинальное, неважно, кто является разработчиком. Хотя я с удовольствием снова поработал бы с BioWare».

Самым лучшим своим достижением Йеспер считает OST для Assassin’s Creed 2. «Я был даже смущен тем, насколько тепло эта музыка была принята. Это была уникальная и особая игра, и думаю, что мы создали нечто западающее в душу. OST стал очень популярным среди фанатов. Приятно наблюдать, как мои идеи стали частью франчайза».

Отметил Кид и работы для Hitman: Contracts и Darksiders 2. «Когда меня наградили премией BAFTA за саундтрек к Hitman: Contracts, я был несколько удивлен, ведь у прочих номинантов были стандартные высокобюджетные оркестровые работы. Было радостно узнать, что людям пришлось по душе нечто новое». Но и сам Йеспер не побрезговал оркестром при работе над Darksiders 2. В результате мы получили прекрасный, завораживающий OST, который композитор называет своей самой амбициозной работой.

Материалы по теме:

Источники:

В GTA 5 будет сразу три главных героя

Из свежего номера издания Game Informer стало известно о действующих лицах боевика Grand Theft Auto 5. Журналисты сообщили, что в новом проекте серии будет присутствовать сразу три главных героя.

Одним из протагонистов пятой части будет гангстер Майкл с восточного побережья США. По сюжету он перебрался в город Лос-Сантос (пародия на город Лос-Анджелес), чтобы начать жизнь с чистого листа. Когда герою показалось, что он покончил с криминальным прошлым, его вновь втягивают в преступную жизнь. Сюжетная концепция напоминает фильм «Крестный отец 3» (The Godfather 3).

Компанию герою составят два колоритных персонажа. По сюжету он встретится с давним коллегой, который в прошлом пилотировал военные самолёты, но теперь живёт в пустыне и злоупотребляет наркотиками. К этой парочке также присоединится гангстер Франклин, криминальная карьера которого только началась. Он работает на армянскую мафию и занимается выбиванием долгов.

А теперь самое интересное: геймеры смогут управлять всеми главными героями! Взять контроль можно будет только над одним протагонистом, но это не значит, что остальные будут сидеть без дела. Переключаться между героями мы будем вручную, а также следовать задумке дизайнеров миссий, которые хотят показать одни и те же события с нескольких ракурсов.

Материалы по теме:

Источник:

Первая видеодемонстрация The Elder Scrolls Online

ZeniMax Online Studios выложила в Сеть видео, посвященное MMORPG The Elder Scrolls Online. На протяжении десяти минут разработчики  проекта рассказывают об осадах, прокачке героев, системе PVP-сражений и квестах.

Авторы The Elder Scrolls Online утверждают, что хотят сделать так, чтобы игра понравилась как поклонникам The Elder Scrolls, так и ценителям MMORPG. Команда художников постарается сделать Скайрим, Морровинд и Сиродиил максимально похожими на их воплощения в The Elder Scrolls 5: Skyrim, The Elder Scrolls 3: Morrowind и The Elder Scrolls 4: Oblivion.

Как и большинство проектов серии, The Elder Scrolls Online предоставит геймерам все возможности для прокачки героя. Ограничений по оружию нет. Можно использовать, что вам больше нравится. Например, есть возможность создать мага, который орудует двуручным мечом или «танка», периодически достающего лук. Всего в проекте  будет присутствовать 9 рас, по три на каждую из трёх фракций. Пока непонятно, будут ли они обладать врожденными бонусами к определённым показателям, как это было в предыдущих The Elder Scrolls.

В The Elder Scrolls Online геймеры смогут принять участие в масштабных PVP-сражениях. Здесь присутствуют не только классические поединки, но и осады замков. Например, пользователь захватил крепость с армией своих союзников. Задача другой команды – отбить укрепление. Разработчики сказали, что для участия в сражениях не понадобится прокачка героя – в битву можно будет вступить и с десятым уровнем. Учитывая, что игроки будут проводить время на едином «мега-сервере» без разделения на отдельные регионы, побоища должны получиться запоминающимися. Полем боя станет Сиродиил. Захват новых замков, крепостей и ресурсов позволит одному из геймеров стать императором Тамриэля.

В The Elder Scrolls Online будет присутствовать система динамических событий. К примеру, игрок взял задание и отправился на его выполнение, но по пути столкнулся с непредвиденными обстоятельствами – такими, как свора оборотней, атакующая деревню. Если герой поможет отбиться от монстров, то горожане его не забудут и будут более приветливыми в дальнейшем.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз цифровой версии Devil May Cry HD Collection

Capcom сообщила о том, что сборник игр Devil May Cry HD Collection поступил в продажу на Xbox Live Marketplace PlayStation Network. Приобрести комплект можно за $30 (2400 MS Points).

В сборник Devil May Cry HD Collection вошли боевики Devil May Cry 1, Devil May Cry 2 и Devil May Cry 3 с улучшенной графикой. Все проекты обладают поддержкой достижений. Представители Capcom считают, что издание коллекции позволит поклонникам Данте скоротать время до релиза боевика DmC: Devil May Cry в январе 2013 года.

Devil May Cry HD Collection ранее появилась на отечественном рынке в розничной версии. Издателем комплекта выступила компания «1С-Софтклаб». Данный продукт, по мнению автора, является отличным подарком любому поклоннику сериала.

Недавно руководство издательства приняло решение о найме тысячи новых сотрудников. Таким образом Capcom намерена разрабатывать большинство проектов своими силами.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Sniper Elite V2 появился на консолях

Игра Sniper Elite V2 вышла с многопользовательским режимом на ПК, потому что компания Rebellion Developments самостоятельно занималась изданием проекта на данной платформе. Однако издатель консольной версии проекта 505 Games изначально не хотел выпускать боевик с мультиплеером. Судя по всему, данный режим добавили в шутер только сейчас.

Многопользовательский режим для Sniper Elite V2 выпустили в качестве бесплатного дополнения. В него вошли шесть арен и четыре вида состязаний: Deathmatch, Team Deathmatch, Distance King и Team Distance King.

«Мы всегда уделяли внимание поддержке сообществ наших игр. Таким образом мы решили поблагодарить геймеров за хорошие продажи шутера. Пользователи вскоре узнают о следующем проекте в мире Sniper Elite», – сказал глава Rebellion Developments Джейсон Кингсли (Jason Kingsley).

За $3 (240 Microsoft Points) игроки могут приобрести комплект бонусных пушек. В него входит винтовка M1, автомат MP44 и револьвер Webley Mk6. Оружие работает как в сингле, так и в многопользовательском режиме.

Материалы по теме:

Источник:

Продано 10 млн копий Diablo 3

Согласно данным от главы компании Activision Боба Котика (Bob Kotick), на сегодняшний день пользователи купили 10 млн экземпляров ролевой игры Diablo 3. Этой информацией он поделился во время встречи с инвесторами.

Котик утверждает, что это суммарный тираж проекта в цифровом и розничном виде. При подсчёте проданных копий во внимание брались показатели европейского и американского рынка. Так что количество приобретённых экземпляров Diablo 3 может увеличиться при учёте азиатского рынка.

Вдохновлённая успехом RPG компания Blizzard сказала, что планирует выпустить дополнение для Diablo 3. Пока авторы проекта не могут говорить о чём-то конкретном. Учитывая высокие стандарты студии, геймерам придется запастись терпением. Аддон явно выйдет не очень скоро.

Анонс дополнения для Diablo 3 не является новостью для давних поклонников серии. В прошлом студия выпустила расширения для Diablo 2 и оригинальной Diablo. С помощью Diablo 2: Lord of Destruction в ролевой игре появилось два новых героя, дополнительный город, руны и увеличенный инвентарь.

Материалы по теме:

Источник:

Патрик Реддинг: «Жестокость в играх станет меньшей проблемой»

В интервью ресурсу GamesIndustry глава разработки Splinter Cell: Blacklist Патрик Реддинг (Patrick Redding) отметил, что, по его мнению, насилие и жестокость в играх станут меньшей проблемой, чем сейчас. Случится это, когда индустрия сможет существенно расширить сферу пользователей. В данный момент большинство проектов ориентировано на экшен, поэтому их так скрупулезно изучают на тему жестокости.

«Думаю, все согласятся, что за последние несколько лет мы наблюдаем явное преобладание достаточно брутальных типажей героев, на всех платформах и во всех жанрах», – говорит Патрик. «И, думаю, многие хотели бы появления разных проектов. Если мы сможем осуществить это, если сможем предоставлять такие игры, которые удовлетворят спрос любой аудитории, тогда существование и более кровавых и жестких игр будет меньше раздражать общественность». В словах Реддинга есть логика.

«Будет чувство, что существуют обычные, сугубо развлекательные проекты, но есть и куда более глубокие, умные и сложные произведения. Такая ситуация давно сложилась в любой другой медиа-области, будь то кино или книги. С играми сейчас сложнее, поскольку пока что развлечение – это единственное, что мы делаем».

Если посмотреть на Blacklist, то сперва сложно воспринять слова Патрика серьезно. Все-таки новый Сэм Фишер достаточно суров и, не моргнув глазом, может отправить на тот свет десятки людей. Поэтому руководитель проекта спешит объясниться: «Дело не в том, чтобы создать красивую и реалистичную кровь или добавить максимально реалистичный звук ломающейся кости. Дело в ваших решениях, вашем ответе на вопрос: «Позволят ли мои этические принципы в гнетущей ситуации сделать с персонажем нечто ужасное ради определенного игрового результата?»».

Splinter Cell: Blacklist появится на прилавках магазинов весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥