Новости Software → игры

Драки и физика в игре Uncharted 3

Режиссёр проекта Uncharted 3 Джастин Ричмонд (Justin Richmond) рассказал в интервью Joystiq об особенностях третьего по счёту приключения Нэйтана Дрейка.

По словам специалиста, главный герой сможет легко расправиться в рукопашную даже с несколькими противниками. Иногда количество врагов на экране будет достигать 5-10. Неужели Naughty Dog собирается превратить Uncharted 3 в God of War? Надеемся, что нет. В боях с противниками помогут декорации. Головоломки станут «физическими», как в Half-Life 2. Например, чтобы перебраться из одного конца комнаты в другой Дрейку придётся раскачиваться на люстрах. Делать это нужно очень быстро, ведь канделябр недолго сможет выдержать вес персонажа.

Игра выйдет без поддержки PlayStation Move. По словам Джастина, Uncharted 3 просто не подходит для данной системы управления. Кроме Нэйтана и его друга Салли пользователь встретит в игре множество знакомых лиц. Автор пока не раскрывает их личности, но утверждает, что персонажей будет предостаточно. Что касается дополнительных материалов для сингла, то разработчики, скорее всего, не будут их выпускать. Ричмонд говорит, что у приключения есть очень чётко выстроенный сюжет, а добавление новых локаций внесёт в него сильный дисбаланс. Вместе с тем, специалисты уделят много внимания многопользовательскому режиму.

Материалы по теме:

Источник:

Короткометражный фильм The Duke: Fate of Humanity

Поклонники Дюка Нюкема из Финляндии выложили в сеть небольшой короткометражный фильм, посвящённый боевику Duke Nukem.

Фанаты показали, как Дюк Нюкем проводит своё нерабочее время. Пока инопланетяне наносят удары по разным уголкам земного шара, матёрый протагонист прохлаждается в баре с бутылкой пива и сигарой. Покой героя нарушают злобные пришельцы и ему снова приходится хвататься за пистолет. Ролик получился намного лучше, чем предыдущая попытка поклонников.

Напомним, что новый проект в легендарной серии Duke Nukem Forever должен выйти в следующем году на ПК, PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Serious Sam 3 будет очень красивой

Основатель студии Croteam поделился информацией о новых приключениях Серьезного Сэма с журналистом Big Download.

Serious Sam-HD

Вначале специалист рассказал о HD-версии первой и второй части Serious Sam. По словам автора, разработчики хотели всего лишь перенести игру на новый движок, но позже осознали свои возможности и решили потратить на создание улучшенного варианта намного больше времени. Специалисты поменяли освещение, модели оружия и монстров, заменили множество текстур. Кроме того, авторы добавили в проект систему «достижений» и разнообразили его свежими режимами. Эксперт уверяет, что с новым движком работа шла как по маслу.

Serious Sam-HD

Что касается третьего Serious Sam, то в нём разработчик пообещал существенно улучшить графику. Это получится благодаря тому, что в процессе создания игры авторы также дорабатывают и совершенствуют Serious Engine 3. Разработчики не хотят сильно менять геймплей. Опыт с переделкой приключений Сэма в HD позволит сделать каждую локацию максимально красивой.

По стилю игра не будет сильно отличаться от своих предшественниц. Главный герой постоянно острит и отстреливает кучи страшных монстров на огромных уровнях.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз Dead Rising 2: Case West

Сотрудники Capcom сообщили о выходе дополнения Case West для Dead Rising 2 на Xbox Live Marketplace.

Помочь протагонисту Dead Rising 2 Чаку Грину можно заплатив 800 MSP ($10). Вместе с новым героем геймер получит свежую локацию, новые предметы и несколько рецептов по сборке смертоносных орудий. Играть за фотографа Фрэнка Уэста дают только в кооперативном режиме. Без сетевого соединения за второго игрока вступается компьютер.

Интересно, удастся ли аддону превзойти успех Case Zero, который за очень короткое время разошёлся тиражом более чем в 600 тыс копий.

Материалы по теме:

Источник:

Reich – закрытый клон Killzone от Ignition Entertainment

На YouTube выложили ролик шутера Reich с выставки Tokyo Game Show 2009. К сожалению, этот проект от Ignition Entertainment уже давно закрыт. Впрочем, посмотреть всё равно интересно.

В нарезке специалисты показали игровой процесс. По духу игра напоминает смесь Killzone 2 и Singularity. Главный герой пачками отправляет на тот свет солдат и жутких монстров. В нелёгком деле ему помогает впечатляющий арсенал и масса полезных навыков. К примеру, протагонист может швырнуть врага в лаву, замедлить время или восстановить разрушенную декорацию. Под градом пуль противники разлетаются на куски, а их конечности с хрустом летят в разные стороны. Битвы с толпами врагов разбавлены небольшими головоломками.

Материалы по теме:

Источник:

Bulletstorm сначала напоминала Gears of War

Продюсер боевика Bulletstorm Таня Джессен (Tanya Jessen) рассказала, как проект выглядел на начальных этапах разработки.

По словам девушки, игра была как две капли воды схожа с Gears of War. 90% времени геймер должен был играть от третьего лица и постоянно перебираться от укрытия к укрытию. Финальный вариант шутера появился только в третьей версии. В конце концов, у специалистов получился ураганный боевик с кучей оружия и необычной системой набора очков.

Примечательно, что если пользователь оформит предварительный заказ на Bulletstorm: Epic Edition, то получит доступ к бета-тестированию игры Gears of War 3, которое должно начаться в апреле следующего года.

Материалы по теме:

Источник: 

Режиссёр фильма «Луна» — заядлый ПК-геймер

Режиссёр киноленты «Луна» Дункан Джонс (Duncan Jones) рассказал о своих игровых пристрастиях сотрудникам сайта Badassdigest.com.

Оказывается, иногда ему приходится не спать по ночам, чтобы уделить внимание своим любимым развлечениям. Больше всего ему нравится играть на ПК. Он утверждает, что сильно завидует Сэму Райми, ведь именно ему поручили экранизацию MMORPG World of Warcraft. Специалист с нетерпением ждёт премьеры третьей Diablo. Дункан уже прошёл стратегию StarCraft 2: Wings of Liberty, а сейчас проводит много времени в мультиплеере Call of Duty: Black Ops.

На сегодняшний день Джонс работает над еще одним фантастическим фильмом «Исходный Код» (Source Code). Его прокат начнётся в марте 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

PC Gaming Alliance вернёт доверие к ПК

Недавно организация PC Gaming Alliance сменила президента. Им стал Мэтт Плойа (Matt Ployhar). Ранее специалист работал в Intel и Microsoft. Заядлый ПК-геймер поделился мыслями о том, каким он видит будущее ПК-развлечений.

По словам разработчика, получить высокую должность ему помог многолетний стаж и авторитет, которым он пользуется у участников совета PCGA. Специалист 4 года проработал над созданием игровой периферии, столько же отдал разработке видеоигр и DirectX. Три года автор посветил созданию аппаратных видео-решений для Intel.

Мэтт утверждает, что PC Gaming Alliance будет уделять намного больше внимания связям с фанатами и участниками альянса. На следующий год у специалистов нет чётких планов. Все детали обсудят во время учредительного собрания. Во время него разработчики поднимут массу жизненно важных вопросов.

Менеджер считает, что на данный момент ПК-индустрия находится в состоянии стабильности, но всё может резко измениться в худшую сторону. Многие разработчики не доверяют ПК и предпочитают создавать игры для домашних консолей. Одной из причин организации PCGA было желание развеять тревоги специалистов и вернуть доверие к персональным компьютерам.

Организацию PC Gaming Alliance основали в 2008 году. В неё входят создатели компьютерного железа (Intel, NVIDIA, AMD), издатели и разработчики видеоигр. Вместе они способствуют популяризации ПК-продукции и ведут борьбу с игровым пиратством.

Материалы по теме:

Источник:

Valve научит управлять играми одними глазами

Сотрудники Valve рассказали о технологиях, благодаря которым люди с ограниченными возможностями смогут без проблем проходить видеоигры.

 

Представитель Valve Software Майк Амбайндер (Mike Ambinder) сообщил, что фирма всерьез задумывается о разработке программ, позволяющих управлять виртуальным героем с помощью глаз! Возможно, в будущем органы зрения заменят игроку курсор мышки и ему не понадобится елозить по столу манипулятором руки. А если ещё и заменить нажатие кнопок морганием, то в периферии вообще отпадёт всякая потребность.

Ранее специалисты из Valve занимались системой, которая могла бы распознавать язык жестов.

Материалы по теме:

Источник:

Namco анонсировала следующую часть Soulcalibur

Фирма Namco объявила о начале разработки очередного проекта во вселенной Soulcalibur.

Об этом во всеуслышание заявили продюсер Катсухиро Харада (Katsuhiro Harada) и новый режиссер сериала Даиси Одасима (Daishi Odashima). Специалисты не рассказали ничего конкретного. Скорее всего, нас ждёт полноценный сиквел Broken Destiny, выпущенной в августе 2009 года. Судя по последним фотографиям из офиса компании, работа над проектом идёт полным ходом.

Напомним, что Soulcalibur является одним из самых популярных файтинговых сериалов. Его легко можно поставить в один ряд с сериями Tekken, Street Fighter и Mortal Kombat. Четвёртая часть Soulcalibur вышла в 2008 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥