Новости Software → игры

Mega Man Legends 3 закрыли

На Capcom Unity сотрудники Capcom сообщили о закрытии проекта Mega Man Legends 3. Руководство студии посчитало, что игра не соответствовала его критериям.

Представители фирмы заявили, что возобновление работ над Mega Man Legends 3 не входит в планы студии. Capcom также не собирается выпускать демоверсию проекта для Nintendo eShop. Неудивительно, что RPG закрыли, ведь недавно студию покинул отец серии Mega Man Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune).

Впрочем, сотрудники фирмы уверяют, что отмена нескольких проектов не повлияет на судьбу сериала. Capcom по-прежнему считает Mega Man одной из ключевых торговых марок.

Материалы по теме:

Источник:

Экранизация Uncharted с чистого листа

Беседуя с Crave Online, новый режиссёр приключения Uncharted Нил Бёргер (Neil Burger) объявил, что черпает вдохновение из оригинального проекта для PlayStation 3.

Бёргер утверждает, что не просматривал оригинальный сценарий адаптации. Вместо этого он и его коллеги опираются на видеоигру. Режиссёр считает Uncharted одним из самых кинематографичных проектов всех времён. Эксперт намерен использовать лучшие моменты игры в своём фильме. Таким образом, экранизация будет больше соответствовать духу Uncharted.

Режиссёр не сказал, возьмет ли он на роль протагониста актёра Нэйтана Филлиона (Nathan Fillion), как того потребовали поклонники приключения. Специалист утверждает, что сейчас рассматривает много кандидатур. Некоторые из претендентов даже не похожи на героя внешне, но могут отлично его сыграть.

Материалы по теме:

Источник:

Gears of War получит продолжение

Глава Epic Games Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) сказал Ripten, что студия собирается сделать больше игр в мире Gears of War.

Сейчас будущее сериала зависит от успеха шутера Gears of War 3. Блежински считает, что руководство студии поступит глупо, если не продолжит столь успешную игру. Пользователи приобрели 6 млн экземпляров первой и второй части приключений Маркуса Феникса. Для дальнейшего развития серии геймеры должны купить от 8 до 10 млн единиц Gears of War 3.

Блежински утверждает, что самая трудная задача ждет сценаристов. Именно они должны придумать, как вписать свежие проекты в существующий мир Gears of War.

Вполне очевидно, что в развитии серии заинтересована и Microsoft. Gears of War длительное время является визитной карточкой Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Bethesda не отдаст The Elder Scrolls

В интервью Edge режиссер The Elder Scrolls V Тодд Говард (Todd Howard) заявил, что все игры этой серии будут разрабатываться силами Bethesda Game Studios.

В прошлом у Bethesda был отличный опыт сотрудничества с Obsidian Entertainment по ролевой игре Fallout: New Vegas. Однако специалист подчеркнул, что компания должна осторожно подходить к вопросу создания проектов за её пределами. Говард утверждает, что Obsidian предлагала свои услуги по разработке The Elder Scrolls V и даже подала на рассмотрение концепцию RPG. От этой идеи пришлось отказаться.

Режиссёр проекта не исключает, что в будущем игры компании поручат другим разработчикам, но хотел бы, чтобы большинством проектов занималась Bethesda.

Напомним, что Elder Scrolls V: Skyrim выйдет 11 ноября 2011 года на Xbox 360, ПК и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Halo 4 везут на PAX

Компания 343 Industries подтвердила участие своих представителей в выставке PAX 2011. Посетителям расскажут о шутере Halo 4.

По словам главы 343 Industries Фрэнка ОКоннора (Frank O’Connor), его компания и Microsoft проведут мероприятие Halofest. Программа не ограничится рассказом о новых приключениях Мастер Чифа. Геймерам дадут поиграть в улучшенную версию боевика Halo: Combat Evolved. Игроки смогут протестировать как одиночную, так и многопользовательскую кампании.

Напомним, что мероприятие PAX пройдёт с 26 по 28 августа этого года.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Ericsson и PopCap договорились об установке игр на Xperia

После новости о том, что Electronic Arts приобретает PopCap Games за $1,3 млрд, разработчик казуальных игр анонсировал сделку с Sony Ericsson. По условиям достигнутых договоренностей, PopCap предоставит игры для смартфонов серии Xperia.

 

 

Согласно партнерам, моделям Xperia mini и Xperia mini pro, выходящим летом, достанется полная версия Chuzzle и пробные версии Plants vs. Zombies и Peggle (разблокировать все их возможности можно будет внутри игры за плату).

 

 

Все три игры даже с натяжкой нельзя назвать новыми – они уже несколько лет существуют на других платформах, включая iOS. Однако на Android они появятся впервые.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

Персонаж игры Cut the Rope станет героем комиксов

Стало известно, что популярная казуальная игра Cut the Rope получит свое продолжение в серии цифровых книг. Главным героем комиксов, как и самой игры, станет обаятельная «неведома зверушка» по имени Ом Ном (Om Nom), которая очень любит леденцы. Сотрудники компании ZeptoLab, создавшей аркаду, уже подписали соответствующее соглашение с издателем комиксов Ape Entertainment, однако детали сделки не разглашаются. Пока не известно и то, когда адаптация появится на рынке.

Стоит напомнить, что Cut The Rope — это одна из наиболее популярных аркадных игр, портированная под большинство мобильных платформ (например, iOS и Android). История об эмоциональной зеленой сладкоежке так пришлась публике по вкусу, что разработчики недавно запустили и серию мягких игрушек, копий персонажей игры. Продажа плюшевых Ом Номов начнется уже в сентябре.

Ape Entertainment же в свое время опубликовала весьма успешные книги по мотивами мультфильмов «Кунг-Фу Панда» и «Шрек».

Материалы по теме:

Источник:

Создатель Baldur’s Gate делает новую RPG

Бывший сотрудник BioWare Тобином Манторп (Tobyn Manthorpe) перешёл в фирму Cedar Hill Games. На новом месте работы эксперт занимается созданием премьерного проекта компании: RPG Emissary of War.

Согласно данным PocketGamer, в игре будет глубокий сюжет, а всех персонажей полностью озвучат. Этим проект явно выделится на фоне других игр для iPad и iPhone. Продавать Emissary of War будут через App Store. Манторп утверждает, что специалистам тяжело даётся работа с героями, но они не собираются отказываться от своих идей. Авторы проекта уверены, что у них получится найти баланс между особенностями жанра и потребностями геймеров.

За качество Emissary of War можно не волноваться, ведь в прошлом разработчик трудился над Baldur’s Gate и Neverwinter Nights.

Материалы по теме:

Источник:

Прощание с Эцио в Assassin’s Creed: Revelations

Дизайнер Assassin’s Creed: Revelations Александр Брюлт (Alexandre Breault) рассказал CVG о значимости проекта для серии. Игра ознаменует окончание приключений Эцио, ответит на большинство вопросов и поможет в формировании личности протагониста Десмонда.

По словам Брюлта, в Revelations главный герой Эцио постарается найти разгадку происхождения ордена убийц и судьбы Альтаира. Сценаристы посчитали, что должны довести историю предводителя ассасинов до конца и внятно объяснить все события предыдущих игр. Брюлт утверждает, что Эцио будет одной из важнейших фигур в истории сериала. Дизайнер не сказал, как действия персонажа повлияют на дальнейшее развитие событий.

В Revelations авторы подведут итог приключениям Эцио и объяснят, как его история вписывается в общий сюжет сериала. Сценаристы разъяснят, каким образом переплелись судьбы Эцио и Альтаира.

Больше внимания разработчики собираются уделить Десмонду. Авторы проекта подробнее расскажут о прошлом героя и его характере. Сотрудники Ubisoft также разнообразят геймплей за этого персонажа.

Assassin’s Creed: Revelations дебютирует 15 ноября 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Новая Assassin’s Creed для Wii U

В беседе со шведским изданием AftonBladet глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) выдал существование игры в мире Assassin’s Creed для консоли  Nintendo Wii U. Оказалось, что проект будет прямым продолжением истории Десмонда.

Действие приключения развернётся сразу после событий Assassin’s Creed: Revelations. Разработчик не стал вдаваться в подробности игры. Ранее фирма хотела выпустить Revelations и на Wii U, но забросила эту идею. Возможно, коллектив Ubisoft расскажет о загадочном проекте на выставке PAX или gamescom.

Напомним, что Assassin’s Creed: Revelations выйдет в ноябре на Xbox 360, PS3 и ПК. В этом проекте игроки попрощаются с итальянским убийцей Эцио.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥