Новости Hardware

SoftBank оптимизирует расходы ARM: убыточное подразделение по кибербезопасности будет продано

Семь лет назад тогда ещё независимая британская компания ARM создала с нидерландской компанией Gemalto совместное предприятие Trustonic для продвижения технологий обеспечения цифровой безопасности. За время своей работы СП Trustonic приобрела сотни клиентов, среди которых как ведущие производители смартфонов, так и производители автомобилей и разной бытовой электроники. Удивительное дело, но несмотря на всё это, Trustonic каждый год показывает чистые убытки. В прошлом году, например, она потеряла 8,3 млн евро (6,4 млн фунтов) при доходах в 9,9 млн евро. Для покрытия убытков компания даже взяла кредиты в размере 8,4 млн евро у своих двух акционеров.

В конце концов, сообщат издание Telegraph, управляющий активами ARM фонд Vision Fund японской компании SoftBank пришёл к решению продать свою долю в Trustonic. Напомним, что SoftBank приобрела ARM в 2016 году за 24,3 млрд фунтов стерлингов. Выкупить долю в Trustonic предложено партнёру по СП компании Gemalto, которая, в свою очередь, была приобретена в 2017 году французской группой Thales за 4,8 млрд евро. Тогда это стало крупнейшим событием на европейском рынке ИТ. Фактически, если сделка состоится, Trustonic уйдёт под крыло Thales.

Среди клиентов Trustonic называются компании NVIDIA, Huawei, Samsung, Sony и Motorola. Контроллеры Trustonic обеспечивают безопасную поддержку сканеров отпечатков пальцев в смартфонах и не только. Систему безопасности компании в своих умных часах использует Casio, а компания Volkswagen на платформе Trustonic предлагает разблокировку дверей автомобилей без ключей с помощью приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google раскрыла подробности о Project Starline — самой продвинутой технологии видеосвязи 30 мин.
Seagate представила 20-Тбайт жёсткие диски Exos X20 и IronWolf Pro — они дешевле аналогов от WD 42 мин.
Razer решила стать частной компанией — объявлено о выкупе акций на сумму $3,17 млрд 2 ч.
В ноутбуках на платформе Intel Evo 4.0 появятся качественные 8-Мп веб-камеры 2 ч.
ICC представила «микрооблако» MicroCloud C-415a на базе AMD Ryzen 9 5950X 4 ч.
Представлен корпус Chieftec Stallion 3 с четырьмя вентиляторами ARGB Rainbow 4 ч.
Представлен дрон на «куриных ножках» — он способен садиться на ветки, и ловить предметы в воздухе 4 ч.
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 4 ч.
Смартфон Samsung Galaxy A73 получит квадрокамеру со 108-Мп датчиком 5 ч.
NVIDIA официально представила новую версию GeForce RTX 2060 — больше памяти и ядер CUDA 5 ч.