Новости Software

2019 год был лучшим для Pokemon Go с точки зрения расходов игроков

Прошлый год стал лучшим для Pokemon Go за всю историю проекта. По данным Sensor Tower, в 2019 году игра принесла Niantic $894 миллиона выручки.

В 2016 году Pokemon Go принесла разработчику $832 миллиона. Для сравнения, в 2017 и 2018 годах выручка проекта составила $589 и $816 миллионов соответственно.

Так, Pokemon Go стала пятой самой кассовой мобильной игрой в мире в 2019 году. Первую позицию же заняла Honor of Kings, доход которой приблизился к $1,5 миллиарда.

В частности, август ($116 миллионов) и сентябрь ($126 миллионов) 2019 года были лучшими месяцами Pokemon Go с лета 2016 года. Этому способствовало крупное обновление игры, которое добавило Team Rocket. Наибольшая часть выручки проекта пришлась на США. Геймеры страны потратили на Pokemon Go $335 миллионов. На втором месте — Япония с $286 миллионами. За ней следует Германия с $54 миллионами. 54 % расходов пришлось на Google Play, а остальное — на App Store.

За всё время существования Pokemon Go выручка составила $3,1 миллиарда, достигнув отметки в $3 миллиарда ещё в октябре прошлого года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Adobe Stock начинает продавать сгенерированные ИИ стоковые изображения 19 мин.
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 9 ч.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 14 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 15 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 15 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 17 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 17 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 18 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 18 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 20 ч.