Новости Software

Космический шутер Everspace 2 не выйдет в срок из-за переноса GDC 2020

На прошлой неделе организаторы Game Developers Conference объявили о переносе мероприятия на лето из-за ситуации с коронавирусом. По этой причине многие разработчики были вынуждены пересмотреть свои планы. Среди таких студий оказалась Rockfish Games. Ей не удастся вовремя встретиться с партнёрами и издателями, поэтому выход ранней версии космического шутера Everspace 2 задержится.

В Steam Community разработчики рассказали, что собирались обсудить на GDC 2020 планы по выпуску игры с представителями платформ и потенциальными издателями. Поскольку это произойдёт позже, они перенесли закрытые альфа- и бета-тесты на май и август соответственно. Релиз в Steam Early Access, изначально назначенный на осень 2020 года, теперь намечен на начало декабря. У переноса есть ещё одна причина: создатели хотят избежать соседства с Cyberpunk 2077.

«Даже с учётом того, что это стратегическое решение, принятое для смягчения коммерческих рисков на фоне серьёзных изменений рыночной ситуации, мы понимаем, что некоторые из вас недовольны, — написали они. — И всё же мы надеемся на ваше понимание. Сейчас мы не испытываем финансовых трудностей. Проекту ничего не угрожает, всё идёт согласно внутреннему плану. За дополнительное время мы добавим больше контента в альфа- и бета-версии, а также в версию для раннего доступа».

В той же записи авторы опубликовали концепт-арты внутренних помещений кораблей. У каждого подкласса будет свой дизайн кабины пилота с полностью работающими приборами. По словам разработчиков, вид от третьего лица даёт множество преимуществ в сражениях, но некоторые игроки предпочитают смотреть на происходящее из рубки для более полного погружения. Именно поэтому они решили проработать данную часть кораблей во всех деталях.

В отличие от первой части, Everspace 2 во многом напоминает шутеры вроде Destiny, Apex Legends и Overwatch. В частности, в ней будут особые мощные способности — как атакующие, так и защитные. Одна из них превращает основное оружие корабля в пушки, выпускающие электрические разряды. Такие возможности уникальны для каждого подкласса кораблей: у тяжёлых, например, могут быть энергетические щиты, а у лёгких — телепортация, оставляющая разрушительный след.

Everspace 2 была анонсирована в августе 2019 года. В конце года завершилась кампания на Kickstarter: почти восемь тысяч пользователей пожертвовали около €500 тысяч. Полноценную версию планируется выпустить не только на PC, но и на PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥