Новости Software

Сервис видеоконференций Google Meet теперь доступен из Gmail

Google продолжает активно развивать собственный сервис видеоконференций, стараясь сделать его более доступным для пользователей. В прошлом Google Meet могли использовать только корпоративные клиенты в рамках подписки на G Suite, но недавно сервис стал доступен всем желающим бесплатно. Теперь же разработчики добавили интеграцию Google Meet в почтовый сервис компании Gmail.

Некоторые пользователи Gmail обратили внимание на то, что ссылка на доступ к Google Meet появилась в левой боковой панели интерфейса почтового сервиса. Похоже, что новая функция только начала распространяться, поэтому в настоящий момент она может быть доступна не всем пользователям Gmail.

Нововведение является очередным шагом Google, направленным на то, чтобы успешно конкурировать с Zoom, сервисом видеоконференций, популярность которого в условиях пандемии коронавируса буквально взлетела до небес. Стоит отметить, что у Google Meet имеются инструменты управления конфиденциальностью, которых не хватало Zoom. Чтобы присоединиться к собранию в Meet недостаточно просто перейти по ссылке. Прежде всего необходимо войти в аккаунт Google. Если организатор собрания не пригласил вас к участию в беседе напрямую, то вы будете перемещены в комнату ожидания. Для перемещения непосредственно к беседе нужно получить одобрение организатора встречи. Такой подход не позволит случайным и нежелательным лицам присоединиться к беседе.

Трудно сказать, сумеет ли Google на равных конкурировать с такими сервисами как Zoom или Teams, но очевидно, что сейчас для работы в этом направлении самое время, поскольку многие люди по всему миру продолжают работать удалённо, используя для взаимодействия с коллегами видеосвязь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Niantic оставит многие изменения в Pokemon Go, внедрённые на фоне COVID-19 4 мин.
Геймплей Anno: Mutationem — классический файтинг внутри киберпанковой пиксельной RPG 3 ч.
В России создадут аналог TikTok для школьников 3 ч.
Видео: второй дневник разработчиков Elite Dangerous: Odyssey посвящён свободе выбора игрока 3 ч.
Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК 3 ч.
Глава CD Projekt RED пообещал сотрудникам «хорошую компенсацию» за сверхурочные при создании Cyberpunk 2077 4 ч.
Анонсирован пакет решений VMware Future-Ready Workforce для организации безопасной удалённой работы 4 ч.
Критика подействовала: EA пообещала прекратить рекламировать микротранзакции в FIFA 21 в детских журналах 4 ч.
По пустоши в поисках брата: изометрическое приключение Beautiful Desolation выйдет на PS4 и Switch 4 ч.
Видео: «невероятно отзывчивое» управление Сэкбоем и разнообразие уровней в дневнике разработки Sackboy: A Big Adventure 4 ч.