Новости Hardware

SoftBank создал подушку безопасности в $80 млрд и готовится к худшему сценарию

О стремлении японской корпорации SoftBank создать как можно больший запас наличности можно было судить по её активности с начала года. Одна только сделка с NVIDIA по продаже активов Arm должна была принести SoftBank от $12 до $17 млрд, хотя эти деньги продавец получит только в будущем. Основатель SoftBank признался, что нарастил запас наличности, чтобы пережить худшие времена.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Своими соображениями Масаёси Сон (Masayoshi Son) поделился на конференции Dealbook Conference, которую организовало издание The New York Times. В этом году изначально Сон хотел накопить $40 млрд в наличной форме, но в итоге продал активов на общую сумму $80 млрд, и считает подобный запас денежных средств достаточным для встречи любых неприятностей, которые могут произойти в ближайшие несколько месяцев.

Судя по комментариям главы SoftBank, он опасается повторения мирового экономического кризиса 2008 года, и появление вакцины от коронавируса всех проблем мировой экономики решить не сможет. От ответа на вопрос о готовности SoftBank выкупить свои акции с фондового рынка для превращения в частную компанию Масаёси Сон уклонился дважды, хотя из сторонних источников известно, что внутри японской корпорации подобная возможность уже обсуждается на протяжении последних пяти лет.

Неудачные инвестиции в капитал WeWork не привели к тому, что основатель SoftBank разочаровался в генеральном директоре первой из компаний Адаме Нойманне (Adam Neumann) — он по-прежнему считает его умным человеком и агрессивным руководителем, который, впрочем, способен совершать ошибки. Масаёси Сон также выступил с осуждением стремления некоторых горячих голов дробить крупные американские компании с целью уменьшения их влияния на рынок. По его словам, «быть большим и влиятельным — это не значит быть злым».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 4 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 7 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 8 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 8 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 9 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 9 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 10 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 10 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 11 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 12 ч.